注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冒雨亲情  

2011-11-19 00:13:33|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]冒雨亲情

[原创]冒雨亲情 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

最可贵的亲情,你的父母,你的孩子,兄弟姐妹。今天开车和老公冒雨去岩溪给爸爸买饲料。昨夜老公喝酒很晚回来被我批,今天为了弥补温情回来,给我解释与小曾的业务往来,诸如又说要给爸爸买饲料什么,猫猫是否愿意陪着一起去。那时天下着大雨,从早上到中午近乎没停,老公一个人冒雨去也不方便,便说好,干活的事一个电话过去请了。

我在车里大部分时间是睡觉,给老公作伴而已,到什么地方了,老公便说,“猫猫再睡”。中午出发,一直睡到下午二点多,近岩溪了,见到路边有家秀珠卤面,老公问:“猫猫饿了吗?下来吃午饭”,包括这次他已经问过三次,那一时,睡得差不多,睁开惺松的眼睛。见雨还是下个没完。我叫老公把我带的伞撑开:“你先出来,过来打我吧”老公见我醒后那么冷幽,笑着,“擦眼屎啊?”嗯,挥舞着。他又笑,“来打你,是吗?”嗯。

我伸了个懒腰。老公打开门,示意脚下都是积水,他说:“小心”,便拉着我,把我搀到一米远。店铺没人,老公进去叫:“有人吗?有人吗?”传来男人的声音,有。一会里屋小门出来一位秃顶黑高的男子,我先去上一趟卫生间,后见一位白净高挑的女人在灶前,耳上挂着金耳坠,样子极其严肃,老公问我要吃什么:“卤面?还是拌面”但他那时已经叫上二碗卤面,其实我想吃拌面味的花生酱,便也作罢,先点上一个鸡胎,女人见我吃时,交待要先敲圆头那端,她说,“水要先吃”,以为我不懂,我说,“我小时吃多”。老公说那补,后来在路上见我容光焕发,说:“猫猫,你补到了,脸上光滑”我极见好笑,神丹也没那么灵。

那是后话,我和老公各叫一碗下料不同的卤面,老公直叫真好吃。我不饿,不过不吃东西好象缺点什么。后面实在又捱不住,还是叫了一盘拌面,享受花生酱的味道。

吃完上路,雨还在下,小了些。老公照样扶着我的肩把我送上座位,样子极尽呵护。我们在东昌加油站对面的小路进,过了五六分钟就到了。饲料一包一百四十二元,买了四包,超过五百。那是爸爸交待的任务,我们已经完成。在开票处开票,付款后去仓库领货。见仓库堆着一堆堆整齐有序的包装袋,叉车在灵活忙个不停,几个帅哥在开着响得彻耳的叉车,潇洒玩转着。

在大门口给了张过磅要的联票,然后驶向山清秀美的水泥路上,远峰顶上云雾缠绕,活脱一副水墨画。岩溪宽大的牌子不时出现在眼帘。

那里有条路也可去安溪的。安溪以出厂铁观音为名。岩溪,老公在秀珠餐馆和老板娘聊过。岩溪有什么物产?老公问。没有了,几年前,出产芦柑,可惜那一年,大病都死了。现在没人去种了。他们聊着,后又说到香蕉。现在有出产什么?老公再问。香蕉。不说龙海的香蕉更甜吗?这我不知道。他们一问一答。我偶尔插上话。后来见秀珠的女儿回来了,然后又走了,走时骑着个单车,天在下雨,我不禁想起女儿效游的事,估计他们去的机会泡汤了。

回来在海沧大桥堵车。一路上有三起刮擦事故。进海沧,突然觉得雄伟起来,海面上万家灯火,华灯初上,车如蚁,涌向城里。几个隽刻老江的字铿锵有力,连通着这座海跨的大桥,那么地赋以壮观。

雨后的路面如此湿漉。空气也那么湿漉。我们在角美把车让人洗了一遍,他们的洗车机器非常新奇,直让人看得目瞪。等林老板又等了近半个多小时过,老公之前也换了雨刮器的水,小林回来给我们优惠,老公特地介绍那是林总,当小林问到“是你太太?”时。

在路上我评价林,“是个不错的人”,老公回答,“他人缘比较好”。

在近仙岳路上,倒车时候,见一小店鱼缸游着金龙鱼,一问才知卖到八百多的银龙鱼,倒是十几公分的金龙鱼卖到二千多,老板说,要多,给我们优惠,一条二千二。

后回到安德鲁森拿蛋糕,给Z一份生日礼物。

一盘水煮鱼,一盒蛋糕。晚餐一起分享。

2011-11-18 23:56猫咪周五

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017