注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]寿终正寝  

2011-11-22 12:14:31|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]寿终正寝

[原创]寿终正寝 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

有些人活着,他已经死了;有些人死了,他还活着。王老板的父亲去年高龄生日大寿,我和老公特地从厦门驱车冒雨赶回老家,到他家等到我们入座,客走茶凉,剩着大龙虾还摆放在一间小室中央。许多妇女在清扫现场,残籍的碗叠和桌上的剩饭。那一日,王老板喝醉三分,他叫他的妻把桌上的菜热过,陪我们吃上老人家贺寿的最后一道酒宴。

没想到,昨日老人家已经驾鹤西去了。听到这消息,我为之震惊。人要走,走得太快,不由感叹生命短暂嘘唏。我不禁又会浮现贺寿的情景,历历在目,仿佛从未抹掉。因此我又悲怀前几日师傅所言,在香港几十年的同学聚会,变化好大,有的同学秃顶,有些头发全白,他因此唉叹一声:“徒儿,我老了”。

昨日几个人说到身体,店里有个小工回趟老家贺侄儿的婚喜,来回一趟花了几千,还消磨身体大半圈,回家正遇上公公身体突变,老人家手术费听说要八千,膝下六儿,每儿出几百,小工说,我身上就剩四千了,你要就拿去。因此她说,什么最重要。身体。有钱没身体也摊活了。另一小工也好有话语,“我胃痛,去检查,拿药花了俩佰多块,打工来的都花在药上”。因此,要知道社会这个现状,病不起,买药几千几;死不起,墓地几万几。

昨晚老公说,王老板把我当兄弟。那一夜要不是孩儿在,说不定会留下来陪他守一夜。他说他包了钱和送了一个花圈。王老板不知老公回去给公公过生日,老公没告诉王老板,老公星期六回去的路上,碰到王老板打电话来,说他父亲去了。因此老公星期天特地驱车赶去他家,就算悼以老人家安息吧。

其实我也不知道王老板什么心情,我只是觉得内心有沉重的感觉。每当说到人去楼空的时候,我都觉得人活在这世上,太轻渺。死了活人不可见,真正意义上的重离别。

我由此经常梦到爷爷奶奶。他们象生活在我的记忆里,永远都不曾消除。我能浮起他们真实的面孔,看起来那么清晰,象他们没走逝世这一回。大概我是认为离别得太长了,我便想念他们。如果真正意义上,感情极好的情侣和老伴,一个去了,一个活着,活者能用什么精神支撑呢?是不是夜夜与对方心与心之间的对话呢?

我也不敢想。荷西走了后,三毛怎么活?死是看不见的玄的概念,以前老人家都说害怕死,也害怕火化,寿终正寝,还是照样火化。人,真的在火中没知觉吗?听说,子孙哭得越大声,他们的灵魂才会附体更紧。

我真的害怕死一说。我内心总有一种恐惧,因为这世上还有许多美好的东西存在,人要一撒手,什么都看不到了。遵循自然规律,是不是人真正放下挂念,就寿终正寝了呢,因此有些人宁愿不做大寿,也要多活几年。

其实所谓的活,是真正的安享天年罢了。而真正活到一百多岁的人,却真正做到放下。

身体就跟泉眼,人去了,水跟着干,唯有精神和故事会在一代代流传。所以要多珍惜世上美好事情,珍惜和相爱的人们!

想念, 不仅是想念活着的人,也想念活着现在活在自己心中的人。

2011-11-22 12;08 猫咪随笔,周二

2011年11月22日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017