注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]特工保镖及人生知己  

2011-11-26 14:49:52|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]特工保镖及人生知己

[原创]特工保镖及人生知己 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

陈导家回来,喝醉了。客家米酒呀!带着女儿过去,正遇台湾来的欧导,一谈起,才知有四五年没见,老人家调侃记性差,却还记得06年去影视城会过一次面。

这次去也是专程拜访陈导,顺便带女儿去热手钢琴,下周一,她们有一场音乐会,女儿报了一曲钢琴,曲名《茉莉花》,这曲子我们大人都很熟,大概七十年代的人都会唱,清婉流畅,似流水不腐,曲调悠扬,动人心弦。

话说此次去,是与上次陈导见面隔了近一二年,有次陈导稍话说,“小X,我们离得那么近,却为什么难见面?”是啊,是我疏忽了久别的朋友,后想,真不应该,朋友间走动了才会更熟,于是还是忙中抽空去看望。

因为太久未见,衣着方面还是要讲究,平时工作穿着随意。这次又还特地交待女儿,头发绑好,不要给伯伯留有不好印象。我则穿上久违的黑裙。早晨穿上,女儿还在睡觉,在我的喊声中不觉起来,却见蚊帐隔着一个头,着身黑不溜瞅的臭妈正整蛊她来,不禁大惊:“臭妈神经!”以为僵诗。后梳妆来着,借鉴问女儿是绑头发还是披肩为好,女儿却还对我这身黑衣耿耿于怀,“绑头发及披肩都象特工!穿别的!”女儿抗议。抗议无效。我答:“特工保护你!”

要出门时,女儿问,“臭妈,你穿球鞋吗?”答:“黑裙配球鞋,成体统吗?不伦不类。我穿长统靴”。女儿答,“妈妈我真不习惯,我看惯你每天的劳动人民的衣服。”她又说,“你干活穿这身衣服吗?”我答:“不。着装看环境!要回家换过。”我于是穿上隔别一年的长统靴。女儿在旁边啧啧起来:“穿得这么高贵!换别的!”女儿又抗议。抗议无效。女儿说:“妈妈穿那么漂亮干嘛,我穿这么普通!”暗笑,这可把女儿较急了。

女儿娇嗔,“妈妈换别的嘛”我已经万事俱备,只欠出门。一早打电话给陈导,跟他说10:30见面,那个时候已经10点十几分啦,我跟女儿说,“别浪费时间了,走!”女儿抗议无效,而她头发因我指点,多了一个美丽的发夹。

女儿在下楼梯时又笑我,“妈妈穿高跟鞋会跌死!”很久没穿,真有点走路不稳。女儿笑话我。到拦车时,一辆私家车停在我们面前,问去哪里。我摇不走。人家屁癫屁癫灰溜溜离去。女儿又在笑,“妈妈,人家看你太漂亮了!”这点小秘密都被女儿看破,嘿。

拜访朋友,买点水果,见面时,陈导见我女儿那么大,笑眯眯,“我还以为四五岁呢?”客气叫她就坐。正遇欧导也在席,他蓄了一辍胡子,对我的印象,陈导介绍他想了老半天才恍然大悟。我们坐着聊天,女儿弹茉莉花,陈导给她极其中肯的指导。

中午被请吃客家菜,“小X,中午请你母女吃客家菜”,出门前十几分钟。陈导斜靠在椅上说,欧导不停泡茶,他还是老习惯做陈导一个陪伴。他们喜欢喝一种熟茶,名称“高山茶”,与福建的大红袍有异曲同工之妙的口感。

饭间叫了黄骨鱼,粉蒸肉,河田鸡,凉拌皮蛋。朋友间的见面,止于酒中话谈。二斤米酒呀,我不自觉二杯米酒下肚,我们话源源不绝,陈导谈起自家女儿坚韧的故事,我知,这些话是对我女儿说的。

回去的时候,我已经喝得迷熏,脸颊绯红。陈导交待我女儿,“过这路到那边坐车,给妈妈当保镖呀”,欧导则交待女儿:“小朋友,多说话呀!”

嗨,想着来时,女儿调侃我,“妈妈,穿得跟特工一样”“是啊,我要保护你”我说。

谁保护谁呢,那是亲情间一种无形的关爱。正如陈导对她女儿所做的,“我送她去新加坡总领事馆工作那年,在她与馆长用英语谈天之际,我趁机溜走,这些事是她们去谈的,孩子的路靠她走,我在路上告诉她要找我打电话吧!!”

语重心长!我以为,人与人之间都是用真诚对待的!更何况朋友乎?

别后,陈导醒来对我说:人生难得知己小炊。

我说我现在酒才消。

后来我还想到一句,他席间夸我,并对女儿说的:“你妈妈是个很优秀的人,不然我们怎么会一起呢。”

嗯呵!我乐,的![原创]特工保镖及人生知己 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢[原创]特工保镖及人生知己 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢无语伦比!

 2011-11-26 14:19 猫咪随笔,周六。

 

[原创]特工保镖及人生知己 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017