注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]圣诞是个累并快乐的节日  

2011-12-26 08:43:26|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]圣诞是个累并快乐的节日

[原创]圣诞是个累并快乐的节日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

清晨起来口含苦味。我把室内的灯开亮。在七点钟之前,黑幕垂盖,新的一天开始。女儿今天穿制服,衬衣西装短裙,衬衣是白的,西装是黑的,短裙是紫灰格子的。老公也起来了,我把保暖内衣递到他面前。

昨晚回来他提一袋橙子和一袋花生回来,说圣诞快乐。女儿在此之前,我差点忘了还买过雪花,她洗完澡后拿上,说,“妈妈我们来玩”,我恍然大悟,圣诞还遗漏什么。女儿拿了个瓶装的东西喷了少许雪花出来,落在地板。然后又想再喷,“妈妈,你转过身,我喷你头上”我一看,当天上午擦的地板散的到处都是,说,“不行不行,会把地板弄脏”便下腰拾揩,捡到垃圾桶内。我让女儿往窗外洒了,“妈妈好无聊”女儿嘟哝一句,想对着我喷,我赶紧,“我怎么没想到自毁成果呢?”女儿倒拿着瓶乐逍遥,总想制造点圣诞气氛。“而且气味很臭”我说,女儿反驳说,“很香”,我捂着鼻子,“别为了十几块,把人熏死了”。女儿觉得一个人玩很没劲,我劝慰道,“去海边怎么没想到带去玩呢?”她这喷喷,那喷喷,喷后自己用扫把扫。她实在觉得玩不出气氛,便说,“来玩嘛”我唱起,“叮叮当,叮叮当,叮铃响叮当”让她摇出墙上的铃铛,喷完雪花,她果真摇了。

今晨早上,我发现窗户多留雪花印迹。圣诞是陪着孩子们玩的。易中天说,圣诞要吃了睡,是对禅悟的人说的,意思是圣诞要吃的人不吃;要睡的人不睡。但是也没有特别的一天。

白天在家整理,总觉得依着圣诞有个休息,能把家整理整理,元旦过几天要来了,不说为剩蛋而来,也要为圆蛋而过呀。被褥拆出,全洗了,从擦地板到洗完衣物,累得腰酸背痛。女儿正在电脑做个文档,听说我叫累,她也一声叹,“怎么这么难,累死我了”。我们各自做各自的事,因为圣诞下午相约去海边玩,只有把事情做完才能好好玩

上午做完作业,女儿拍着排球问:“妈妈,我们下午去玩排球”。我答应圣诞带她去玩。她很自觉完成做业。说,“妈妈,还有几题不懂做的你教我呀”当然,我看着几何习题,“这个我最会”。我们去玩,没有专车接送。老公圣诞当天穿上西装,要到公司拍DV,然后当晚又去翔安安装。出门前我还想叫他送,结果他事情一大把。

和女儿提了几个袋子,一个装排球的;一个照相机;一个装跳绳。女儿见我要拿相机拍照,说,“妈妈去海边不是打排球,是去拍照的”。我乔装天真,“顺便给我拍呀”。她说,“我不给你拍”。我讲,“那我不去了。哼。”“好吧”女儿妥协了。这对她来说,要去玩,先取得我的欢心。而玩排球犹为重要。

我们这一行路程需要转车,先坐BRT,十来分钟,再到瑞景商业广场坐上47路直达海边。圣诞那一天,阳光高照,早上起来有点冷,但阻挡不了人们往来的魅力。车上更是人挤。

我们抵达海边,太阳还未下山。那一块处,阳光还能照着全面,我喜欢那里的风景,这是我不忘带相机的理由。夕下的魅力无穷动。我刚开始抓拍了几张。帆与太阳的遥相呼应,相映成趣,构成那个地带的尉然风景。

女儿刚开始玩球胆怯,她说,“他们都看着呢?”我说,“他们都不看”。正处四点半左右,人来人往。我们原本想去草地,草地人一堆。我们选择广场,那正是凹处,球不易落到外围其它地方。那不愧是打排球的首选。

女儿原本想楼下的空旷地带玩,但我说,地方不大,易敲到人家的玻璃,会坏大事。但她又想打球,正逢圣诞,我觉得这样转车虽然有点累。我还穿了个高跟鞋,女儿出门前就劝说,“妈妈,穿球鞋,高跟鞋你怎么打球?”我反向其之,“打球?高跟鞋我还要跑步!”

结果下楼梯听我咯啦嚓啦,低头顾着脚下,女儿在前方引路,穿着平跟鞋跳跃着,备觉好笑,一路银铃般的声音,“妈妈,妈妈,哈哈,哈哈”那个苦事我是自找的。我总想穿得舒服一点,但总被折磨。当我在镜中打扮时,女儿就说,“不要太漂亮啦,又不是参加舞会”我美美在镜中看,“美吗?”因此又想系上一条围巾,女儿着急了,“妈妈不要啦,不要打扮得太漂亮”。后觉得确是累赘,又想着之前戴着墨镜装酷,想着,算了算了,简单即好。

照相时候,女儿说,“妈妈,我发现你脖子少了什么?”我一想,脖子是空了,不就是少条围裙吗?我们是来快乐的,少了许多拘礼,和繁文缛节。我对她说,“要是高跟鞋跑不动了,我就把它脱掉”,“你不怕别人看?”我答“怕什么!!”

在广场,人们各自悠着。户外是释外纯真的时刻。我欣赏自然的美。日落把它所照到的天地万物,染得金黄和血红。圆彤彤的球体挂在天空,既把自打染得美仑美奂,又将金光跌落在海平面,点缀得金光灿烂。夕下的太阳如此独具魅力。人们争相拍摄这难得一景。

我对女儿说,“相机是为了拍摄这些”。我找到这样的兴致,它会让我一时欣喜若狂。生活把人们的热情消腻多少。过节的时候,不一定许多人在庆祝,在玩。有些人忙着养家,忙着生意。

但跟孩子一起总是天真的,因为孩子就跟太阳和太阳光,感染着我们。它们默默把美丽植入到我们心中,最快乐时,我们将看到最灿烂的!!

平安夜那天,我们一致吃牛排。女儿学会用刀叉吃八分熟的肉。老公抓她如何握叉使刀。当晚,座无虚席,席间多有孩子。

我们跟父母联通也一样。冬至在国内是团圆的节日,打个电话问候。妈妈正问我的情况及兄长19号涨价的情况,劝说事情慢慢做。

今晨是一个新生的早上。昨晚老公答应。我问老公今天什么时候去出差深圳。他说下午。女儿听后问,“爸爸,明天你送我么?”老公应允。

清晨换衣服时候,老公掏出车钥匙,钱包。我跟他作了个娇嗔状,他意会。昨晚他晚睡,今晨起来颇有精神。睡前他拿上一个橙子给我,又叫我吃花生,见我无动于衷,问,“干什么呢这么忙”,我在想“写博呢”。

2011-12-26 8:37猫咪,周一,厦门

[原创]圣诞是个累并快乐的节日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017