注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]今天是几度?  

2011-02-15 15:19:50|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]今天是几度?

[原创]今天是几度? - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

又下雨了,很冷。听窗外叮当雨声,备感冷意。女儿午间打来电话,说家中四度,手脚冰凉。听说她的感冒跟我一样,持恒而不好,我建议她多喝开水。吃胶囊时又如何咽下去。女儿捧着我买给她的书《窗边的小豆豆》,便乐此不疲在电话跟我交谈起来。

“我十八号开学。昨天抽屉拉得过出,打翻了,整个东西洒得遍地,我收拾得很辛苦”我安慰说下次小心点。然后女儿又说,吃胶囊不敢用吞的,只能咬,咬得太苦吞不下去,说:“一次用很烧的开水吞服,却粘在喉咙!”我且知道吃胶囊的利害之处,孩时也怕服,咬烂,苦到呕吐,见她跟我一样惨兮兮,如一模子刻印出一般,实在心中好笑,还是叫她用温水吞服,后女儿提问题,问我“妈妈,你喝多少杯水啊?”我说吃药后一般再捎带上半杯,女儿的回答更甚我吃惊,“妈妈,我有时喝上二杯,喝得肚撑!”呵呵。

我且当是童言无忌。俺也就闹闹呵呵。她又提了一个问题,“妈妈,你知奶奶在做什么?”我看是一点,回答:“午睡吧?”她说不是,在浸萝卜,女儿半似神秘道:“上次你说的萝卜!”噢,我一下知了。我道:“上次去祭祖,爸爸的同学拿了一袋萝卜送给咱,奶奶说整袋提出去,我说吃不了那么多,带上几条,还有家中做萝卜丝也可!”女儿像是解了疑惑,呵呵笑起来,又觉母亲大人真勤劳。便问她们身体可好?女儿答道。好的。

闲来春雨下得人思思缕缕。几日没做什么事,闲散得清心脑顺。博友威时时跟进我的感冒,今日算有点起色,坐在椅上,虽不昏眼,却神情凉爽。女儿问我几度。我猜,也差不了四度哪去。

收拾衣服后,窗外悦耳,雨,如期而至!!总有一句谚语络心:三月冻死耕田蛇!!

想问你们那又几度呢?

2011-2-15 15:17 猫咪随笔

[原创]今天是几度? - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017