注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]感谢元宵  

2011-02-17 10:21:59|  分类: [原创]记事文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]感谢元宵

文/猫咪

农历十四是娘家过的元宵,昨日哥哥叫我和老公吃饭,由于不适,我便没去。今早老公起来,兴奋极至,告诉说今天是元宵,他把昨日剃头因剪发掉入碎毛的衣服统统都换了下来,又找不到该换的秋衣在嚷着,我在被窝睡得迷迷糊糊,昨日晚睡很想再多睡一会,见他左右迟疑,不得不起身相找,一面他又嚷着,“穿上大衣啊,一会又得感冒!”嘿,还顾得我感冒。我答应他今早做早餐给他吃,便将昨日多做的粥重新热上。也慌不迭地穿上外套外裤,觉得有必要梳洗起来。今天是元宵,我应该去市场买些新鲜肉菜晚上过个像样的元宵啊。

病了一个多星期了。今天和老公好好吃上早餐,两人坐上一起。早餐我给他煎了个蛋,他吃得津津有味,老公道:“还是吃稀饭划算啊,在外吃一餐几块钱又不好吃。我啊,很久没和猫猫一同吃早饭了!”我答道:“应该感谢元宵!”元宵是春节后第一个节日,生病来,老公一直没要求我起来为他做上早餐。这会儿,他吃上热热的稀饭,夸着,一眨眼功夫就把一个家鸭蛋给消灭了。

“如今的鸡蛋,鸭蛋都提价了!”老公附喝着说,昨天他剃头回来说,“理发也涨价了”我问,“多少?”答:“六元”,我心想,岂不涨价了,物价上涨,理发老板再维持独一无二的价位四块剃头费,这不是要吃西北风去。如今鸡鸭蛋肉类食品都涨价也似乎是每年年前节后的必然趋势。

我跟老公说鸭蛋是爸爸年前送的,一直吃到现在。我们席间讨论着。老公见我拌着黄糖吃得有滋有味,“吃这些怎么会有营养?”见他一直把最后一块煎蛋剩在盘中,我便道:“你吃吧,不要又剩一块留给我吃。我不吃的!”老公见状,只好消灭了盘中餐。吃完后,又打了半碗粥。

他出门后,我也去市场买菜了。昨,一夜滴上雨,空阶到天明。今日的霰大得很,迷迷茫茫,走在路间,都觉得在下着零星雨点。市场依然象平常热闹。我住在这附近五六年了,从原有的街道脏兮兮,到整理有致,摊位摆放更合理。这段街巷还有着民间乡镇赶早集的习惯,每每都是热热闹闹的,多有碰上自家种的菜挑来买的农人,菜新新鲜鲜,还保留菜地里的脆绿。在农村长大的我,习于这些陈势。

见人都要问候,远远地朝他微笑。他是卖海鲜的老板,分了二个铺子,一个在里老婆卖,一个自己看摊,离里的隔三四米。“新年好啊!”老板就几米地坐着朝我喊。我应道,回复:“新年好,元宵好!”

“好久没看到你嘞,你一至十五都不出门?”老板,男人五十来岁。是同安闽南人。

我答道:“春节回家了。前几日回来”,他问车费多少呢?“八十多呢!”两人正聊着。旁边有位男士问海鱼怎么卖,称了一些,接着鱿鱼。我想着老公爱吃带鱼,称了一条,比他前,故也不想占着老板做生意,叫老板先给来客称。老板倒也客客气气的,无论买什么都便宜一二元给我的。

买了一些姜。老公说元宵吃汤圆,我道晚上给他做,妈妈春节拿了一些糯米粉送给我,昨日想着缺姜,今天去市场也一并买上。

再买了牛肉,猪排骨,芹菜,菜花等等。提在手腕沉沉的。五六十元票子全花完了。

晚上,好好为自己和家人加餐!!因为元宵!!呵呵

2011-2-17 10:11 猫咪随笔

去年老猫在白鹭州元宵灯会

(去年元宵一景) 

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017