注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]门神  

2011-02-19 15:41:09|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]门神

[原创]门神 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨日一早,老公在厨房贴了一张门神。当天中午,拨亮灯,看到红色一大片,吓了我一跳。后来想到春节前,除了买对联,还多买了门神。

话说神也有几种,财神,灶神,土地神,林林总总,总之,神是咋样,我们也没看着正着,想着便是那般好,因求风调求雨顺,求平安求家福,求财求运,心理为得安慰而膜拜。

人也一样,窝心里想着别人那般好,总跟想神一样胡思乱想。想多了,寝食不安,作践自已。心想,何苦。这情景倒不如画饼充饥,望梅止渴来得猛。

真得贴上这门神就有那么个邪乎。真的这门神能佑你个一生福禄。我就想,我要茶不饮,饭不吃,每天睡大觉,哪怕是门神弯着背,膝着弓展开保护伞佑我。敢情我气上心头时,我一脚踹了它,口里还喋喋不休,“奶奶还神,佑我,护我。都成蛇么样,滚你远远的!去!”

神哪得这般喝,它也不是实物,且是一张画,平日里是你把它敬得四足投地。你要一怒之下,踹了它,不解恨又撕了它,画是没了,这神的尊位就跑到你心里去了。越想越火,越撕越气,越气越折腾,神也无法解救。

人的精神枷锁不就像一张门神吗?对它好时,观花赏雾的,称颂称赞,这如何那如何;对它坏时,摧残出手,杀之灭之,恨不得一把火把它烧了。

没有一个平常心对待。既来之,则安之。情绪波动全在自个掌握。

于人都知:请神容易送神难!!

2011-2-19 15:37 猫咪随笔

[原创]门神 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017