注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]床头夜话  

2011-02-26 12:31:28|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]床头夜话

[原创]床头夜话 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

我突然爱好起两人躺在床上聊天,特别是夜晚,灯熄,透过建筑余光,把黑夜装点得绰约有致。可以发呆,可以静心凝听。总之,晚上听一个人说事,精神似乎打上强力针,兴奋此起彼伏。

从第一天听创业故事,隐隐觉得能拉近两者的距离。他告诉你,无非告诉你那些奇遇,他所看到的,洞察到的。夫妻间一向把关系定格得死死,即夫即妻,除了夜晚象木子美叙说的床上风情,再有,也可扯点故事,但不知道,(她)他喜不喜欢听,反正,我是爱听故事,你要会说,我还真是忠实的听众。故说,男人有红颜,女人亦有蓝颜,男女可能创造不了神话,想想,说说话儿,不是顺着这种融洽的关系推人进入梦乡吗?我想着老死前,夫妻都有这般兴致,男的即使到微软,女的到知天命,发挥不了最佳浪漫洞房,亦可谈谈心,别跟着两人如临仇敌老死不相往来,现在我们的祖辈,有孙子孙女的能享受天伦之乐,没有的,独自孤伶的呢,长夜漫漫啊,不知如何煎熬,感情不好的,休说我不说话,说了话反被说上三句,真是冤家不碰头啊。这辈子难,难在能聊天聊到死的。大凡有这样关系的,呜呼也死而无憾矣。

昨日俺说了一个笑话,讲到读书,和同学一起睡,两女同学关系特好,一晚聊到天亮,我们担心迟到,匆匆赶去学校,谁知,学校还没人起床,当时我们就笑,聊天聊到这份上,前无古人后无来者,借着月色,看表还指在半夜凌晨三更,我们于是借着火光在教室提早上自习课。

老公不知是不是也趁这兴头,源源不断跟我说事儿。先说到托药的事,老公托同学买了灵芝粉,家人食后身体没毛病。钱贵是次要,关键人平安,此乃修世之福。今天托小妹郎回去,也要记得和姐姐接洽。二是公司发展近况以及个人施展空间,俗言近朱者赤,近墨者黑,多汲取人的经验,而及时家人分享心得。三是我的愿望诸如此类。

二个钟头已过,夜色正朦胧,楼下由原来的狗吠到寂静,一声“ 睡吧”,夜话悄无声息,空间进入梦乡。

2011-2-26 12:28 猫咪随笔

[原创]床头夜话 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017