注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]买不到食盐  

2011-03-17 12:25:15|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]买不到食盐

[原创]买不到食盐 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

刚刚去楼下超市,令我吃惊的是,老板娘告诉我食盐卖光了。我说昨天没向你一同送。老公昨夜叫了一袋米,外加一二件小东西。她回我,昨晚食盐就没了。我才预知国民对恐惧的重要性。

老板娘面色疲倦告诉我,“早上有100个人等候在门口买盐,电话接了一百个,我的喉咙都应破了!”我真的认为不可思议。她又说:“现在市场的盐卖到5元一包,我哥我弟都在广东,今晨我哥打电话给我,说广东的盐卖到30元/包,听说一年要断货,因为河源污染!”实在太可怕了,人心恍恍比核辐射要厉害,简直到了哄抬物价地步!!

我家幸好还有半包盐,能渡一段日。我一直在考虑一个问题,为什么浙江,广东,福建叫腾得厉害,(现在看来全国都是这样)都近沿海,人们不能不为健康担忧,其实有后顾之忧也是难免的,食服健康的盐总比食不健康的盐好。但是面临盐源缺货,的确不令人惊怵,姐姐上午电话所言抢购确是真真实实的。

没有盐巴我就少吃。想着平日只需一元,商场还堆积一箱的现象,真个叹一声,其实人心的害怕,比面对自然灾害的恐怖还要厉害!

切尔诺贝利效应呀!

2011-3-17 12:22 猫咪随笔

 

切尔诺贝利知识:

1、切尔诺贝利

2、切尔诺贝利事件

[原创]买不到食盐 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017