注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]放开肚皮喝酒  

2011-03-02 23:02:17|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]放开肚皮喝酒

[原创]放开肚皮喝酒 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

上星期六在卢姐家喝米酒,客家米酒,俗称猫尿,后劲强。喝了一杯,脸腮儿真红。味道是那种一入口就能辨出儿时偷尝的口味。老公和卢姐的老公喝了三杯,酒后话多,但娘们在此,做老公的不能把酒言欢,有些话卢姐不合听的,当即制止,感觉都没把我俩口子当外人。但究竟是外人,我们看了难免难堪,女人不给男人在外的面子,大致训男人训习惯了。

男人要与男人一起喝酒,那轻松多了。晚上,正要吃饭,老公接到酒朋的电话,电话说喝酒,老公回:老婆已经做饭了,看饭后决定吧。饭间问我要去吗?我说你决定。于是老公饭量都减了一碗。我说不多吃,老公答饭后去喝酒。正当那时,他的电话又响,“好,好,就来。在哪里?”寻问了地址,便与我告别出发。

那时女儿正打来电话,原来我是想借用老公的电话打回去。还没说上半句,他出门了。我想算了。男人想喝酒,不是偏好。大致喝酒有二种,朋友叫到,谈论现状及投资;二是很久未聚,满腹心事,借酒浇愁。老公出门前说:“我出去啦!”应,“好。别喝那么多!”

“别喝那么多”实际客套,在酒桌上能控制吗,放开肚皮喝酒,才尽兴。但人总是这么个交待。

昨日一友说,“饱后思淫欲”。恰是中午,我说我还未饱。意思我还没到淫欲的状态。他回见谅,他喝了酒。

酒使人亢奋。

在某种程度上,酒可沟通桌上相聚的人的感情。酒喝多了,一醉方休。但无论怎么样,对于男人,喝酒权当是遇到知己,把想说的话都说了。

2011-3-2 23:00猫咪随笔

[原创]放开肚皮喝酒 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017