注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]出外游玩,桃花凋零  

2011-03-29 10:36:27|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]出外游玩,桃花凋零

[原创]出外游玩,桃花凋零 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

前个星期因下雨惦记着没去看桃花,上个星期天虽是阴天,天气预报说有雨。走之前还是把衣服挪到室内。先去南普陀烧香,人满为患,车没处停,只得泊在大学城的停车场内。和老公于是慢慢沿厦大西校门走路上去。沿途都是摆着工艺品的商贩,在叫卖着;也有遇上残疾的乞丐,站着乞和卧着乞,残疾乞者生活不易,向他们各施硬币,其中面对卧者,他人断了二腿,老公笑我投之硬币从盆内跳出来,转了个圈,最后在人流的脚步中落定,乞者一个伸手快速把它按定,我缓了一口气。

南普陀的凤凰花艳丽美煞行人,我高兴直呼要拍照。老公饿得肚子叽叽叫,欲把之前带的肉包吃掉,我说,“敬佛的人都要吃斋,烧完香再吃吧!”老公作痛苦状,答道:“听猫猫的,不吃就不吃!”可怜他的胃啦。

行人俯首皆拾,更如蚂蚁。有专门赠香处,可是由于不知情,在外买了一包随身带上。寺院在大门外专门设立一个点香处,便于行人点烧香火,待燃时,立在人堆中求个心愿保平安贺家人。心愿为佛之所赐,更遂成。

拾阶而入,在各大金刚前跪拜,遇上释迦摩尼,和僧在前诵经,悦声阵阵,皆如遁入空门,心无杂念。行人诸多,不易蹲身。便是如此好奇,沾上佛缘,随着众和僧声声落下,跪拜后方离去。

最是见有十几年面的牵手观音,对此更是仰慕有之,普渡众生为佛之善性。今先佑自然不受灾,佑苍生活之所命,再佑个人心想事成及家人平安如意。投币以积德。

回到天王殿后的塔,年青男女都在往里投币看能不能扔准,高高往上抛少有人投中。老公要了一个硬币投了三四下,硬币最后落定地板,被一小孩捡走,罢了,罢了,在此处拍了几张像留影,随后迈出寺外。

天王殿外风景无限,垂杨风姿绰约,塔,凉亭,更是众人憩息之地。鸽子与人同行,麻雀飞飞落落,动静皆宜,好不生情!拍照留影!!

步出南普陀,一路慢行。路边宣传栏内有地震避难有关知识,以及地震前动物预测,更列出中国各地震带,闽南沿海,台湾皆入内。

在路途买了一盆花:杜鹃花,花了十二元。于是回到大学城内,驾车沿着胡里山炮台往环岛驶去,已是午时,在路途吃饭为先,车内歇了个午,才开始运动。便出门时,把单车带上,在环岛花了一元打气,两轮饱满,老公踩得身轻如燕,我享福着,坐在身后想着许多电影才有的境头。

在海边岩石上,沙滩旁拍了不少拍,海浪一个一个打来,雪花状的浪逐个把沙滩抚平。天空中飞来一架直升飞机,把我乐得伸手向它招手。拍照乐在其中,却未来得及防止浪花打湿了鞋子。

周末海滩沿途都是拍婚照的新娘新郎,我们所视不奇,当天不是天晴丽日,天气稍冷,把新娘冷得直捂手臂,我们收工回到车内,老公鞋子已湿,脱下袜子。

山下的桃花已落尽,不在我的期望之内。我们把车停在车场,我便嗔怪老公前星期不来,如今树上抽新,花作泥作更护花,少有一株还在花期,没有花蕾时的红艳,原本想,桃花花期甚短,三月过,桃花落啊,待明年再看,却惋惜长叹:机不可失,失不待人!

野草花还是有的,在绿丛中这一朵另一朵,新娘认为在树叶丛中能找到美,摄影师为新人量身定做一套套自然风景,人因自然而陶熏,自然因有人而有了动静。

来年再看吧,老公为了不舍我愿,近拍了不少开在花头的桃花,呵呵,唯有那么几颗,才让我们稍微过足一次镜头下的封存!!

2011-3-29 10:34 猫咪随笔

 

[原创]出外游玩,桃花凋零 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

摄影下的桃花

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017