注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]安田是个怎么样一个人?  

2011-03-31 13:45:54|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]安田是个怎么样一个人?

[原创]安田是个怎么样一个人? - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

安田那一集我也有看。小伙子挺麻利!安田与众不同的地方,别人是站着来;他却坐着来。学历不在话下:哈佛本科,牛津硕士,伯克利在读博士。

安田一夜间爆红。别人评价他是疯子也可能是天才。疯子和天才没有本质区别,对他而言,那也是仅是语言和动作递换过程。我还记得一个天才的弱者,他叫舟舟,全名胡一舟。他的心智永远如同一个孩子,07年已经29岁的他,仍然算不出10以内的加减法。但就是他,却成功指挥了美国国家交响乐团等近60个中外著名交响乐团,音乐大师斯特恩将他誉为"创造艺术的指挥家"。他可能最好诠释天才和疯子的行为。

安田在场给心动女生和另一位女嘉宾提出一个非常简单的问题:“明天你中一千万美金,你会怎么花它?”心动女生认为花法与现在一样没有改变,不会想到有什么地方要花的,安田却良思颇久,他觉得:“有了钱,必须为人民服务,成立一个基金,或建一所学校,给学生们多一点奖学金!”

《非诚勿扰》的交集,都集中在钱字。去年马诺宁坐宝马上哭;今年安田的为人民服务,都是个人价值观表现不同而已,他们的语言,都将成为不同时期网友们的针锋热议。

安田他觉得:为人民服务是重要的事情,必须好好考虑,好好思考。”原本,为人民服务一词是来自中国,当然安田在哈佛的成长:“入学是为了知识的增长,毕业是为了更好地服务于国家和人民”他觉得“有这样的机会,上那么好的大学,必须好好利有它回报社会!”

安田因为这样个人的人生观和价值观的体现,既没有牵心动女生,也未牵“有了一千万陪妈妈出去玩,叫她不要工作!”出口的另一女嘉宾。

安田因为“为人民服务”与他人道不同,不相谋而独自离场。众人嘘唏!

从安田的VCR看,他是一位热爱孩子的大孩子。同事评价他,有了他,她可以安心在外。

安田也是个害羞的大男孩,他通过唱歌打发紧张。

安田还是擅于思考的男性。从提问题,到考问题,本身从一般的现象看,他可顺利牵手其中二位中的任一位女嘉宾,显然他的择偶观高出常人。夫妻之间,对意外之财如何花?这是一个非常关键的话题,有些人觉得意外之财来之不易,腋窝下藏着,不显山露水;有些人觉得:有一杯水自己喝,有一桶水放家中,有一条河与众人分享,也不轻易当个守财奴,做一些更具有时代意义的事情。

为人民服务的宗旨很高,行为有几种:勤恳工作,象焦裕禄式的人物;象白芳礼式的人民百姓(他是一位支助大学生靠踩脚踏车的八旬老人);同样崇高的爱心捐资,象陈光标先生式,还有为农业,科技,经济,外交四化作建设的工作者,他们是时代精神,时代奋进的靓丽符号。

其实,安田的择偶我个人认为是半缘修道半缘君,不是一家人,不进一家门!他需找一位志同道合的女性!

2011-3-31 13:26 猫咪随笔

[原创]安田是个怎么样一个人? - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017