注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]糖如蜜,爱遂来  

2011-04-12 10:17:31|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]糖如蜜,爱遂来

[原创]糖如蜜,爱随来 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚买菜在路口碰到房东。房东说了隔壁几句牢骚话,大概隔壁叫她换电表的缘故,我表示近二三天,每逢六七点断路器老跳,不过不必老猫操心,隔壁会下去送电。随后房东突然想着合同的事,说:“哟,我从女儿那边来,合同没带!”我问道:“收到钱了吧?”她应是的,我答:“没事。我下去买菜”。便也先走。

老公打来电话时,我正好买菜回家路上。大概他听我才买菜,便迟回来,只因他有事,老猫掐指一算都知。八点半才开饭,他回来大概要半个小时。这还是我打电话说吃晚饭啦,快回来。老公在电话说,猫猫我带包糖果你吃,很好吃的。一阵窃喜,我喜吃鱼,也喜吃糖。听到有饭吃了,老公应着马上回来。

我的饭七点半就好,把锅子端起来,等老公回来,等到八点还没门响,于是警鸣过去,老公方知吃了饼干自觉不饥,工作起来便忘了时间,一听老猫来电,才知饭食来了。

算好他快要到的时间,我于是把锅子又端回灶里,重新热饭热菜,再炒个青菜就好了。他回来我正在炒菜。老公推开厨房门:“猫猫,我回来了!”我应道好的。白嫩的青菜在锅里炒着,吃饭的念头有增无减。

待我从厨房出来,放上碗筷,发现桌子上有一包精美的糖果,网状袋子装着,一头金线束着,袋上面印着许多金光闪闪的喜字。好精致呀,我竟然不舍吃了,欣赏袋子就已足够。“谁结婚了?”我好奇问,老公一回有个习惯,喜欢先开电脑,他应着:“不知道!公司有三袋,二袋的糖果一下被他们抢光了。我带一袋回来给我猫猫吃!”啊。真是随时能想到老猫,太好了。

晚餐,老公说,今年是2011年,有六个11的时间,于是他举例道:2011年11月11日,11点11分11秒,他说:“猫猫,如果我们这个时辰搬进我们的房子就好了。我问:“谁送你房子啦?”叫老猫摸不着头袋,嘿嘿,老公太会开玩笑了。老猫自从过了幻想年龄后,一心平淡地生活,所有的东西,都不靠不切实际幻想,自己和周边的亲人都脚踏实地,实实在在的做事,我从不奢望,但一个人坚持理想,我相信有付出必有回报,虽然过程是漫长,但得到的结果是心安和幸福,因此,成功是任何人们都想企及。

老公说,“我们努力!”我笑了。两人慢慢把晚餐蚕噬掉。

女儿21:30来电,说说家中停电的事,19:30送的电,老公听成22:30,我们的客家话,七和十听有点象,老公说:“十点半送电,那现在岂不是看不到,作业怎么做?”我听了呛着笑。听到女儿在电话改正,老公回答:“哦,我还以为十点半送电,不然你怎么看书写字。七点半就来电了!”一会没声音了,老公叫道:“猫猫,用你电话打。我的没电了!不是说你电话不用钱吗?”我把手机递给老公,两父女又开始聊起来,老公断断续续地问:“日记写了吗?没有。要天天坚持写!”后来老公走在我面前,问女儿:“要跟妈妈说话吗?”女儿在电话里应好,老公把电话给我。

女儿在电话里的声音很稚嫩,轻轻呼了声妈妈,我也唤着她的名字,称谓成为尊重人的习惯。我问她九点半还没睡,她说在床上了,我叫她盖上被子,别感冒了,她说:“妈妈,我就在被子里了!”我问:“脱外套没有?”她道:“妈妈我都在被子里了!”哈,我真是明知故问,谁会没脱衣服就钻被子里,我笑,“是不是蒙在被子里偷打电话呀!”女儿在电话皮笑。我问“爸爸叫你写日记呢。”女儿聪明说,“妈妈,我都关灯了,明天补写吧!”嗯,孩子想要表明一件事,一定会用嘴巴说,做大人的应该督促,并令其独立起来。我答:“那你安排时间吧。早点睡,做个好梦,晚安啦!”

女儿轻轻地说,“妈妈晚安!”

之后,老公叫我吃糖果,从喜糖袋挑了一个蓝莓味的棉花糖给我!

2011-4-12 10:14 猫咪随笔

[原创]糖如蜜,爱随来 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017