注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]残红  

2011-04-13 19:06:30|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]残红

[原创]残红 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

阳台放的杜鹃花褪了,残花败柳相。几天前,我幸好及时抬起手中的摄相机,把它开在春光最美的镜头摄下来,保存在我的电脑里。最是“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,经过前天的风萧瑟,一切都变了样。苏轼有句:“花褪残红青杏小!”,接下来,我看不到果子就要看绿叶了。

觉得人的时光犹如花开一败。想着泰勒一生,年轻时真漂亮,她还和MJ有过一段忘年交的友谊,由于受她的垂青,MJ也是星途大展。如今两人双双都已去世,并又葬于同个公墓,真个前生来世都有缘。

赫本的美也是世界公认的,年青的赫本被评为落入凡间的天使。赫本和泰勒虽都有过不幸福的婚姻,但恰恰没有损毁她们公众的形象,相反,她们的美丽和荧屏上造型靓丽的风格引以无数人的倾慕,褒贬有之,却还是随她们的年岁增长,名誉和地位越来越高。

在她们芳华时期就塑造使观众不可磨灭的印象,人们更多把她们当成偶像看待,勉励自己,并促进她人成长。赫本的一生在失爱,与得爱,和爱人中渡过,在她生前几年的时光都致力于联合国儿童亲善大使的职务,奔波于南非及贫困的国家,看望贫脊的土地上饿得皮包骨头,或者因战争失去亲人无人抚养的孩子,她的爱更多于倾情孩子的成长。

泰勒被封为荧屏里的女王,五官精致,美丽令同性失色;令男人垂涎。人们因她的美丽,和不凡的演技记住这样一位女士。她们风采的照片让我们看一眼过目不忘。

象杜鹃花有消红褪色时候,她们从年轻到年老,跟花的开放和凋零的过程一样。我们虽普通也同出如此,是个不可抗拒的自然作用。我把这段红记了下来,我感叹败后的残红。赫本和泰勒都殒落了,就如杜鹃花,开时那么美,那么灿烂,那么令人深深保护和仰慕。

残花还在,芳华永恒!!!

2011-4-13 19:02 猫咪随笔

[原创]残红 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

泰勒

[原创]残红 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

赫本

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017