注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]昨晚吃饭路遇车祸  

2011-04-14 11:27:29|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]昨晚吃饭路遇车祸

[原创]昨晚吃饭路遇车祸 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

军功章里有她的一半,也有他的一半。老公和小W同安回来,说要接我吃饭,小W请。让我准备好,他和小W先去接小W妻。我正准备热饭热菜,老公下召命令。

我梳洗一番,等他电话。见到小W和其妻,甭提有多高兴,他们都是美女俊男。寒暄时,我笑自己还穿着袄,小W妻一身靓妆打扮,更显得青春美丽。她的孩子一周岁多,寄在小W的家里,由父母带。

六七点左右,正是各路餐饮杯酒哗然之际,路上要找停车位很麻烦。倒车之际,小W下来看,重重把门关上,妻说:“轻一点!”妻是跟我一样的女人,在乎别人对己的感受。她拉我出来,亲切胜于第一次。

当晚小W请客,我和老公是这家餐厅的常客。我美味酱油水鱼,设法建议去大排档,小W似乎听入耳,除了点一酝老鸭汤,配带三菜,另外还点了本店特色金湖鱼。

由于要开车,无法喝酒,二男以饭为主,我和小W妻以汤为主,两女直称汤好喝。金湖鱼肉质嫩,葱丝拌佐,其价也贵。吃完算掉,花了二百多。

饭后送他们回去,返回路遇车祸,一路停停开开,车辆拥挤得很,前方一家伙尾灯亮得刺目,跟电焊工人我需要举着个面罩。每每被它亮一下,我的大眼睛就要被灼伤一下。有车拐进把它挡了,簇拥在一起的尾气,又差点要让我吐。

二个站的距离,花了近半小时行驶。

终于见到被吊车吊起的货车,远远看象机器里的一块线路集成板,两端发出亮光。

原来如蚂蚁速度抄近,小货车头露眼前。拥挤的车中,象我们好望的人们,都滑下玻璃窗探个究竟,个别车主踩在驾驶位上,象凌空飞人,样子极似非州的长颈鹿,惊险程度更胜魔术杂耍。

一幕一幕在我们眼前掠过,离成功大道西侧路段,一大堆纸皮堵在路中央,散乱在地,在那么小的货车怎么能装下占满一半主干线的货物?有交警在维持路段的车辆行驶。小货车被吊车高高举在空中,整个身段压缩,人员不知有未伤到,广播说它是属于超高超长超载。

障碍过去,飞驰而走。一条不长的路程,坐得我好辛苦啊。

2011-11-4 11:23 猫咪随笔

[原创]昨晚吃饭路遇车祸 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017