注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]BB过生日  

2011-04-24 15:41:47|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]BB过生日

[原创]BB过生日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

刚刚BB来电问我做什么,问我有没有午休。BB现在喜欢关心大人了,她的问题有时不禁令人捂腹而笑,三点十来分了,吃饭没有?我这心情闹腾着,开心的细胞象要一泄而出。然后又问我午休不?我说不。BB下午来电一定有事相告,昨晚我们约好,晚上九点半跟她打电话,原来生日确定在晚上过。

BB说,“妈妈,晚上可能有同学来!”BB很爱她的同学。前几日她制作一个游戏,通过电话征求我的意见问,“妈妈,你觉得我测试游戏选三个同学还是一个同学?”然后我通过了解三个同学的成绩,人缘,品质进而向她提供建议,BB说,“妈妈,我还是保留选一个同学!”我说,“自主权在你!”答案的话,BB一定在胸中了。

BB这几天每晚与我通电话,问问题,或者介绍动漫影片我看,我和BB想做个好朋友,然后才是妈妈。BB介绍《小魔女的宅急便》时,我在电话问了几个字,宅是什么宅,急是什么急,便是什么便,BB分别告诉:“住宅,急忙,便便!”便便,我一惊?BB电话笑,我也笑,我道:“可以说便笺,便宜的便,交谈不粗俗!”我们又笑。

BB介绍的动漫我都有看,《美由漓之森》《小魔女的宅急便》,我也想做快乐的孩童,领略孩子的心灵成长,呼唤久已远去的童心,和BB交流,又能从中受乐,何乐不为?

BB越来越体贴,每晚都要问我有没有吃晚饭,昨夜快十点了,她说,“妈妈,你吃饭了吗?”听了,我又要捂着肚子笑,反问:“都快十点了,还没吃啊,呵呵!”BB笑,她也自觉问得荒谬,但体现她对大人的关心。

BB也很想大人多关心她,她昨夜说爷爷奶奶买了一套新衣给她,我想应该是生日礼物,我说,你对爷爷奶奶说谢谢没有?BB喜悦溢于言表,说生日可能今天过。我说暑假到时给你补个蛋糕吧。

BB从一周岁开始过生日,过了十来个年头,五六岁时的她生日还没到,就开始学撕日历,撕得勤,撕到她生日那天。

日子真快过,我躺在担架上和她出生的啼哭都不曾忘记。是我老了,还是她长大了?

只是我知道,她过生日一定不会忘记我,而我一定不会忘记她的过生日。

想念就像风铃,唱出动听的:“HAPPY BIRTHDAY”的歌!

2011-4-24 15:38 猫咪随笔

[原创]BB过生日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017