注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱心经得起考验  

2011-04-26 11:55:13|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]爱心经得起考验

[原创]爱心经得起考验 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

同样是戴眼镜,为何差别那么大?今天,一个视频接触三位男士:首善陈光标,〈东方时空〉张羽,〈中国经营报〉方辉,他们都是戴眼镜的;猫咪欣赏戴眼镜的男士,因为在我看来,男士儒雅,谦恭,风度翩翩。但是我否决了一部分人,有些戴眼镜的用境片ZHE住自己的良知。

今年23号陈光标先生,被〈中国经营报〉记者方辉质疑14亿慈善水分后,在网上掀起一股狂澜大波。猫咪第一时间认识到慈善是爱心事业,更是一种艰辛的事业。如此媒体无良,不探具体虚实,丢出几个伪论,对首善探谜混淆黑白,没尊重人,没实事采访光标先生,片面地,猜忌的,不具备一个媒体人员的职业道德。用老古辈的人说,慈善是善德,善举,修得一世佛缘,修来善福去救人,是做好事。他们蒙住双眼,把好人丢进坏人堆里;既是用擅长的笔触何不去多揭发坏人。凭义,凭仁,他们的行为令经常关注慈善的我们实为愤慨。

我们尊敬光标先生,象老百姓们视他如山中汩汩甘泉。他是好人中的榜样,社会上多出好人,是会令人看到光明和希望,连光标先生这样的首善要被诽谤,毁灭,以及湮没,我们那些小百姓们还有蔚蓝明亮的心空存在吗?那么,这个社会就会赤裸裸多出许多罪恶!!我们一定不会让罪恶沿袭,一定会关注到底!!在我们大部分善良的老百姓心中,好能御坏;正能压恶,这是历史检验中,发展的必然!

碰到许多网友,无论从评论还是通过光标贴吧告诉说,光标是精神,未来他们有能力也要象他那样。那么对比那些无原则的质疑,他们就象刽子手要扼杀好和善的通络。但怎容我们有一对擦亮世界的双眼,我们怎么能不相信在汶川地震第一时间带上挖掘队伍,亲临现场,从废墟中背出百多具尸体的光标哥,在过十来天,就是汶川三周年祭,世界不会因他而忘记,512丰碑仍然望到他悲伤的眼光!

对,没错!“人在做,天在看!”光标先生问心无愧,对于他的做法,他委屈,但不畏怯,他高调但仍一往无从,他面对媒体和打压他的媒体,出示相关发票一一回应质疑,正义的媒体有探索事实的正确的渠道和责任保护一个大众关注者,在质与对中,质疑在虚幻的荒诞中消失和爱心在检验中正确沿源流长,我们相信自己的眼睛,相信心中的杆称,好与好人是经得起考验。

明代民族英雄、政治家于谦,写一首《石灰吟》托物言志,“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。 粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”志气何等慷慨,我想把它送给关爱人间的人——陈光标先生!

2010-4-26 11:53 猫咪随笔

[原创]爱心经得起考验 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

爱心将永存

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017