注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]不勉为其难  

2011-04-27 13:16:15|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]不勉为其难

[原创]勉为其难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

相爱的人应该互相信任,互相体谅,互相安慰,打开天窗说亮话。我喜欢对方把事情说一遍,好给他分析,给出建议,男人要是爱暴爱怒爱猜疑,女人只会走得越来越远!不是说瞎话的,露丝不以权贵为荣,反以受拘为恼。最终,相当于爱暴的男人把自己喜欢的女人赠送给别人。露丝需要被了解,得到心理的满足。杰克能给她,给她安全;给她欢乐。一见钟情不是没有,没有的是,情爱不是随便一个人可给。他一定是了解她的需求,了解她的心情,象风,风到哪雨到哪。

但是任何过适行为都有反面的产生,结果给人徒增懊恼。有人喜欢轰轰烈烈,电光石火的;有人喜欢做飞蛾,扑火后自焚。我可能做不来,我不擅于用情绪毁灭自己,真的,心怎么认定,行动就怎么走。高格调的是,我是部队的一份子,蚂蚁中的一只蚁;我不叛离。我喜欢温和的阳光,疾雨骤风不会是我,我也不可能是个阴暗的云,我要么接受阳光;要么接受宽阔的海洋。唯二者不变。

我见不惯喋喋不休的男人,他喋喋不休,显得我不女人;我讨厌阴暗狭小的男人,与他一起,我也觉得内心晦涩。他是温和的,谈吐幽默的,不介意他是什么,一起能产生心灵共鸣。俞伯牙和钟子期的相遇;琴师和樵夫高山流水;潘玉良和潘赞化的相遇;画家与官宦,结为秦晋。同性也好,异性也罢。彼此有相见的契合,心灵的感触。

女与女说事听,多为家庭婚姻孩子丈夫美容衣妆;女与男说事听,多为情爱色相。难成知音或者知己,只能成朋友。朋友分一般朋友,好朋友,知心朋友。一般朋友,不说什么,聊天遇到打下招呼;好朋友,打了招呼,聊聊生活,家庭,偶尔有点工作;知心朋友,上升到知己,简直是无话不谈,女人选老公,美容,都一概付之;男人的话,生活如何,工作如何,老婆冷淡,就是连男人有什么想法都会告诉着听。

自己什么个性会交什么朋友,实则也定了下来。包括三教九流都有。比如说牢笼的人,我接触过几个,有个曾经赖昌星手下干过事,能文能武,文则写得一手硬笔毛笔字;武则,商场有十来部车,商战运作,赖一倒,跟着倒,兔死狐悲,就这么个道理,狡兔三窟,赖逃到加拿大;他被查被没收财产,坐牢了,坐了几年牢,出来了,家庭经济困顿,穷啊,连上网都要去网吧,我是那时遇到他,经常开导他少熬夜,准时吃饭,他很感动啊,别人都瞧不起他了,我说,那没什么,他的经历反倒不受鄙视,我却因他有巅和谷的起伏,暗生佩服。

我俩见过,他称我兔子妈,性格爽朗,送给我一幅字墨,啥事也告诉我,别人说他是一位帅哥,喜欢和他说着玩,结个网络夫妻,那一次聚会,一大群人,他递给我一幅结婚照,哈哈,我一见,他赶紧介绍,那是他画的,男的是他,女的是他网上某位老婆,都是互相捧着玩。都说男人见到女人会令她出卖色相,我和他一起相安无事,根本不要担心这一点,他的谈吐绝不会受到一丝曾经受到坐牢的困惑,我欣赏他这点,后来这家伙估计回了沈阳。

还有一位朋友,绝对的帅,人高马大啊,做过警察,进过牢笼,走过商海,我认识他时正是老板。他高高大大,喜欢喝咖啡,醉翁之意不在咖啡,而是咖啡的氛围。有次,我们在咖啡厅,他人健谈,说着他认识的女人们;又让我判断有二女人追他,是哪一位好,其中一位要从福州开车到厦门,正时候雷鸣电闪,他说他想成个家,结束漂泊的日子,他喜欢一直谈,谈到想在咖啡厅过夜,他说以前一个人经常伏在咖啡厅睡觉,听着轻音乐,就这样入睡,形单影只,后来他告诉我一个消息,他结婚了,一个享受二人氛围的男人。

经过些事,人的心智更成熟,走过的依然走过;新的人还在认识。在颇有戏剧性的相遇中,享受到一点快乐。不勉人其难,相安无事,和平共处!!

2011-4-27 13:07 猫咪随笔

[原创]勉为其难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

赏一幅王子照,他的眼睛很美丽!

[原创]勉为其难 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

观望大海是件很美的事!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017