注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]清晨时分-爱意焕然  

2011-05-10 08:26:39|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]清晨时分-爱意焕然

[原创]清晨时分-爱意焕然 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

清晨的第一道曙光从窗幔射进来,室外的小鸟们叽叽喳喳,形同悦耳的音符,播放一曲《春之声》。前一二天,立夏刚过,还是虚构同志告之,我知天气可能越来越热。床上两张棉被仍旧盖着,一年四季大部分用在。夏天开空调,躲在棉被下睡觉真舒服。

想着还有任务,也不敢睡懒觉。看表时,才5:10,窗外寂静,没有行人影迹,那一刻是鸟们的世界。天际现出绵绵的薄雾,那是大地的一件外衣,轻盈覆盖在它的肤体,晨风飘起,它亦轻摇摆动,纤纤于我眼中。啊!晨光是如此美,迷酣于酒醉的眩晕,我不禁梦幻起来。

放米下锅,妇人的本质就是做好这些。他还在睡梦中,不忍扰乱,蹑手蹑脚,象只小猫,偷窥清晨曼妙,呼吸空气流动的薰香。

早晨有股新鲜的味道,那是刚刚醒过还未梳洗的少女,披着长发,在风中走啊走,香味慢慢渗浸在均匀的晨晖里,谁先起谁先吸到,这感觉,象泉眼,冒着汩汩山泉,捧掬泉水,尝之甘味,久未散去。

我在厅中走走,悠然轻晃的。每一天清早的到来,就是前一晚缓放了疲劳和压力,记忆暂时消除不安及烦燥。你会觉得睡觉是门真正的艺术,它可令人忘记不快和忧伤,痛苦和呻吟。因此我喜欢每个早上,只要不下雨,我都要看看窗台的花,看它们开得盛,人和动植物与这个世界一同存在。

处在清晨时分,我又返回床上,软软地被衾,似如爱人的臂膀,踏实埋在其中,和它发生一切可能发生的快乐!就这样,带着深情的着迷和陶醉,慢慢闭上眼睛,几刻之间,竟也睡去。

鼻翼通常很灵,粥味的蒸汽在空气中延伸,它跳舞似地越过我的鼻尖,我轻轻地打了个喷嚏,清晨是用魔术棒告诉我生米煮成熟饭了吗?啊哈哈,再睡,米都要糊了啦!!

起身揭锅一看,正是最佳状态,水不多不少,米如花开得不大不小。老公还在睡,发出男人基本有的鼾声,在晨光中似晨钟由远而近的传来。啊,享受一天清晨时光,那感觉太妙,太激情回荡!

闹钟提醒六点,我在半躺半卧中想像迷恋的幻觉,是魔术棒催我进入睡眠?还是荷尔蒙令脑皮层和大脑兴奋?渐渐地我疲累地成瞌睡虫。一阵响声,6:30,我醒了,把老公吵醒,他半睁着眼睛,样子象开眼的小兔,啊哈,有意思极了,似睡非睡给人慵懒的情怀!

“喵,六点半嘞!”拍了拍他的手。没有醒意,估计来得及。继续小眯了会,打了个眼花,唔,6:45了,这下该把吵醒啦!

“喵,六点四十五嘞!”,老公睁开双眼,“我正在做梦,梦到穿衣服!”,“穿衣服?”心想,这不意味吵他起来是对的。

“我在服装店里买运动服,试穿着!却被你叫醒了,买都还没买上!”他一个鲤鱼跃身起来,我笑了,这不是扰了他的美梦吗,他居然对运动服深情思念,魂牵梦萦!!要喜欢一件物和一个人,得以梦体现?呵呵呵,我的心荡漾着!

我问:“喵,饭好了!给你打起来冷吗?”

老公应道好!

对于每一天的开始,老公该有筹划的准备,今日行程,在路上等着他。厦门至福州,是他要历经的两点一线的距离!!

老公走时,我们用手吹出一个吻!那种挥手,是我们之间习惯的表达!!

2011-5-10 8:10 猫咪随笔

 

[原创]清晨时分-爱意焕然 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017