注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]花谢花开—汶川三周年  

2011-05-12 09:33:25|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]花谢花开—汶川三周年

[原创]纪念汶川 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

三周年了。我把手头的事先放下,觉得需要记录之,今天是5。12。我很神经地又听到外面的鸣笛,大概我把思绪拉回三年前的今天。清晨,鸟叫得欢,那一天,厦门奥运火炬传递的日子,上午我打算去看火炬接力,中午插在一群人中,排山倒海。

一块土地,告诉人们,烽火之战,自然与人类的对抗,从激动到悲伤,是上午到下午的转变,14点28分,历史停留在一刻基点上。我好害怕泪流不止,停息不了。

每当我不停注视电视,新闻,网络播放。整个心情坠落在高崖大海之中,无法呼吸,不能自拔,他们不安好,是带着无限眷恋的家园离开。

可怜是一群花一样的孩子,到如今仍旧浮现这张照片,几个消防兵,从废墟中把一群不再喊叔叔的孩子拨起,她们还系着红领巾,衣服是如此干净,却与亲爱的父母永别!

花残坠落,我心悲戚!“孩子是未来的花朵!”每每看见,却禁不住泪流!!

沉痛缅怀,源于心灵创伤。三年过去,她们的坟头,多一批野草花和燃烧的焚香!

前几日看到WZL去汶川三周年祭,到学校接见孩子们,老爷子谈起汶川哭了。他哭,也许有好几种情感揉搓在里面,当年走过废墟的土地,团结民众救人,到后期如何建设家园,三年,从破碎到整合,把河山重新拾掇,送去了春风般的温暖!

花谢花开,三年载,我看见翻天覆地的变化,小桥流水,亭台别院!只是,仍然嘘唏崭新的家园是几万个生灵铺就的,他们的后代和亲人更有生命的权利享受现在得来之福!

有朋友说,他的房子买到青城山。我理解他对山的情怀,仁者爱山。就象我酷爱青山绿水,四川是一块得天独厚,人杰地灵的地方,与我生活的家乡有相类似。骨子里对青山缠绕,绿水环抱,都有缅惦的热恋。

也许随着时间流逝,那里生活的人们会慢慢愈合伤痛。而外面的人们也会融合在这片神奇的土地。这个今天,他们会插上一柱香,为天国的亲人祷告呢!

但愿,在天堂,亲爱的孩子以及同胞们,你们安好!

2011-5-12 9:31 猫咪随笔

[原创]纪念汶川 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017