注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]5月31日:厦门去北京  

2011-06-07 09:21:23|  分类: [原创]北京之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]5月31日:厦门去北京

[原创]5月31日:厦门去北京 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

一切很胜利,妈妈的病没有让我操心。当天9点30抵达机场,在候机室还和妈妈打了个电话,问明情况,妈妈说,“不要担心!”。我们三人出发,老公,我,一位同事,11点的飞机,通过铺着红色地毯,我们走进了机舱,34排,一排6个位置。当天这一机载乘二百多人。我们是其中之三。

直飞云宵的感觉真好!我很喜象大鹏鸟展翅翱翔。厦门的天纯净有云,俯瞰机窗外的地面之景,有对人生向往之美好,田,海,高山,慢慢过去,景色越来越虚幻,禁不住睁大眼睛,所见美景,岂不更象欣赏建筑家们雕塑的沙盘?

云在飘,随着机翼驶远,在眼前缓缓向后移动。从地面到云层,再冲出云层,液晶显像标注九千多千米,机外零下二十一度。另一个高度,当然象老公所言,高处不胜寒,而云海的浩瀚尽收眼底!

这一行程没有随身带相机,全通过眼球摄入刻在心里,还能历历在目,宛然到达南极,似乎看到白雪茫茫的冰川。有花状,有棉花糖,有塔状,有莲花状。透着湛蓝的天空,象是云海,看什么,就得什么,心灵全是纯洁。

机上的午餐对我们极合口胃,两种,猪肉和鱼,配有面包,奶昔,中西餐,饭后还吃上一杯热咖啡。全程没睡,听着轻音乐,赏风景。

云端,可联想许多故事情节,出外,为的是收获灵感!

二个半小时抵达北京首都机场,南方和北京区别,在于,从高山到平原;从岩石到黄土地。

我们下机,坐上中关村的小巴,每人26元,那时天际下了一场雨,仿佛欢迎我这稀世之客。

中关村下车,改乘的士到指定酒店汉庭。这一路观景,高大的绿树,松柏,小白杨,还有不知名的树,置身之景,并没有让我感觉离开厦门。那种迎面而来绿,令我备受亲切。

北京和厦门,只不过二个半小时之隔。而我仍有在厦门之感。

定了二个房间,一个我们夫妻,一个给同事。

安顿好后,我们去玩。这一路,最有印象是西直门!

北京的第一天,去了王府井。小吃是没有放过的,先每人来了一瓶酸奶酪,北京的小店处处可见,食后又去旁边的美食城品尝美味,三人点了一酝草鱼火锅。

北京王府井一条街没有错过,爆肚,烤鱿鱼,茶水,冰糖葫芦,全没放过。在一个弄堂,听到一个人在楼顶唱戏,更有风萧萧兮易水寒,花旦兮迎客四方。哎呀呀,中国的国粹,引来外国游人纷纷对其拍照。

吃得我们肚子饱撑,买上一双北京布鞋,准备迎战接下去的旅程。

那一天,以观和吃为主!!

2011-6-7 9:30 猫咪随笔(有图后附)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017