注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]传奇之绝唱-药家鑫入土为安  

2011-06-09 00:28:38|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]传奇之绝唱-药家鑫入土为安

[原创]传奇之绝唱-药家鑫入土为安 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今天看到孟非发一则微博:“昨天三件事,高考,孙俪结婚,药家鑫死刑。金榜题名,洞房花烛,入土为安。人生就是这样啊!”简短精辟!

谈及这二天,药家鑫死也被论得沸沸扬扬。我手痒痒,觉得需要写点什么。对药家鑫的印象,还是从他生前在拘留所唱《传奇》开始。我在想,面目清秀,歌喉婉转的音乐学院的学生,何以会走上这条不归路。

最初我开始迷上《传奇》这首歌,并不是春节王菲把它唱到我的心坎,是药家鑫把《传奇》唱活了,我那时足足在网上挂了一个多星期,当然是李健唱的。

药家鑫遗憾走了,《传奇》也成了绝唱;他要不走,中国的法律就要受到大众的攻击,张妙不明的死就得不到申冤。通过网上的评论,药家鑫并不是十足的恶人,他的同学反馈,汶川地震他还捐了二千;他还是孩子们的钢琴老师,但这些不足以抵他的罪,他的罪深重,我很惋惜他,不是他死得余辜去庆幸一个杀人犯受到法律诛之。

昨天是高考,药家鑫也经历过高考,继而上了大学,今年高考,别人要题名;他却从题名中入土为安。真是人生莫幻,天有不测风云!

听药家鑫在拘留所唱传奇时,深情款款,网上的网民称之为药八刀,开车撞上张妙后给张妙捅了八刀,他是害怕承担后果?可是结果可想而知,他不能做个善良的人,却可以做个善解的人。他的行为超越了意识,后悔已晚!什么事都得斟酌再三,三思而行!!

药家鑫第二场官司没有胜诉,张妙在泉下眼睁睁看他,大众在维护法律和捍卫法律的尊严;药家鑫如果没死,法律就会成为许多人的漏洞,生杀大权人人可乘之。

药家鑫没躲过这场浩劫,用无烟的战争形容,法律与权贵的较量;自身的过失行为造成善恶不分的较量。药家鑫没罪前并非十恶不赦的男生!!

作为父母的想法,扶一个孩子成才多么不容易,对于谁都一样,如果是儿子,哺育他成长;等待他金榜题名;见他洞房花烛夜,最终的结果,虽然人人都要入土为安。药家鑫一位花季少年似乎走得太短了,张妙的短,和他成了正比。因为张妙的父母同样对女儿有一样期望,只是他们俩人不归之人经历的路不同而已!!

药家鑫离开了。在他二审中,其实我想他有个转机的机会,能够好好地生活下去。但他没有这个可能!!法律不是人情,情大于天,法大于人。“想你时你在天边,想你时你在眼前!!”没再让人动容!

药家鑫走了,《传奇》也成了他的绝唱,我不再听!!

2011-6-8 23:55 猫咪随笔

[原创]传奇之绝唱-药家鑫入土为安 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017