注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]今天,情怀爆发  

2011-07-17 00:07:19|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]今天,情怀爆发

[原创]今天,情怀爆发 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今天从醒来到中午都处于雨的状态,上午去买菜,把鞋子溅湿了,买了两个面包,一些骨头,牛肉,青菜。路上还买了二瓶花,一瓶茉莉,一瓶夜来香,花主是从漳州运过来的,由于雨天,买的人门可罗雀,我的到来让中年的她高兴极矣,两手提着几袋,回来顺叫收垃圾到楼上收废品,上楼梯时,人家很好心,要了二瓶花让他提,于是我把几年的破旧东西以及堆得满满橱柜的酒瓶外包装都清给他了,收到四十元。(含一台老式台式电脑,放了N年)

过后地板需要打扫,正逢周六,大小都在家,等着我吃午饭了,忙这了个忙那个,饭菜煮好,都觉得好累了。女儿那时正生闷气,看到寄读学校的申请报告,老公在和她作思想言谈。女儿很快也没事,见我还在做菜,扯着我的衣服说,“妈妈,我上下网”说道,我答,去吧去吧。

叫吃饭大家一起围坐,客厅还是乱七八ZAO,饭后洗碗发现师傅回了家,一天开了四百公里路,累得见床倒头就睡,师徒相见很是喜悦。下午,睡了一觉。感觉神清气爽,上午接连几件事留下的疲劳全清了。起来整理客厅。干干净净。

晚上老公没回来吃,去胡总和老马那边,说还要给陈总建一份价格报告。晚餐做了二道菜,一道扣肉;一是青菜,还有一个汤。除青菜外,都是蒸。蒸的过程,女儿在照着电脑上的模板画画,我则坐在她身后,端来一张椅子和一张小椅子坐下,她意识什么,回头被我吓了一大跳,“妈妈,被你吓死了!”我笑,“妈妈画你衣服背后的米老鼠!”

两人于是投入到画画状态,女儿用全民动员绘画六个字形容。

感觉今天从未专一过,有某种力量在改变。夜在降临,窗台的花瓶隐隐绰绰,白色花蕾点缀着,暗香迎送,室内光明,我们都有迷醉感。

女儿说,“妈妈八点还没开饭!”我答,“看你傍晚吃了那么多面包,我知你不饿,爸爸不回来吃,我就先整理东西再考虑我们晚餐,便也迟了!!”女儿答,“是啊,吃了面包我就不馋了!!”

一会米老鼠就画好,给女儿小瞧,女儿画的美少女还在勾勒轮廓。

我说我要炒青菜去了。女儿说,“妈妈八点半还没开饭!”

八点半正式开饭,两人端坐在餐桌,心情极度愉快,老公不在,女儿畅谈的多,我们聊星座,说谁什么星座,星座的性格是怎么样。我还告诉她出生那年的事,一个极其神密的事件。我相信她的出生有神的指引。不管未来,我保佑她平安,以及健康。

茉莉花和夜来花香送,这是一个美妙的一天,醉清香的一天,思绪缠绵的一天。

琴弦按动,女儿没忘桌前说过的一句话:“妈妈,我给你弹首茉莉花啊!”

靠在白墙上,听着茉莉花,闻着茉莉花,心旷神怡啊!!

2911-7-16 23:58 猫咪随笔

[原创]今天,情怀爆发 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(猫咪)

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017