注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]周日打羽毛球吃姜母鸭  

2011-07-18 19:55:00|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]周日打羽毛球吃姜母鸭

[原创]周日打羽毛球吃姜母鸭 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨天虽是大半白天被雨占去,到下午稍有停息。老公同学聚会当天中午去了杏林,下午回来打来电话说把Z户口本送下去,又问我要不要去打羽毛球,出门是雨便有打消出外运动的念头,后想着小家伙窝在房间快一天,于是决定出门。

先去了趟老公的公司,第一次进去,地毯铺到每个角落,厨房,会议室,总之是个环境舒适宽松的地方,老公的位置能一眼望到外面的阁楼亭台,绿叶掩映,很是养眼和心宁平静。

女儿比我熟悉,因为她比我先去一次,正逢老总的女儿在,两小朋友在花园处兜兜转转,女儿为了不让我坐在位置打瞌睡,叫我去外面玩。我们一同进到潮湿的绿色地带,沿着高低的拱桥观树赏花,突受一场大雨,两人急避亭台下,哪怕是避,还是免不了斜风骤雨的侵袭,寒风中我一直抱怨不该来玩,女儿却兴致正浓,说说笑笑,打发等雨枯燥的念头,我们于是在里面跳格子,学跳芭蕾的舞姿,雨水慢慢沿着亭台地面渗进,聚在周边没了鞋跟。

好不容易等雨停,两人再不顾形象,慌忙狼狈撤回。回到办公室,肚子又叽咕,老公说,“冰箱看看有没吃的。”两只馋猫于是翻箱倒柜找到一只野辣椒鸡爪,味道极正地好,女儿咬一口,我咬一口,吃完伸舌,乃大呼:“还有没有?”

女儿说,“妈妈,我怎么越吃越饿?”是啊,我也有同感。时间是晚上六点多,我嗔怪,为什么不你们俩父女去,我可在家中做好晚餐。老公说,饿了先吃晚饭,那个时候他已经做完事,我们于是一同出门。

保安处正逢接班,一男一女在那,女的值晚班,见我们微笑走出大门,很客气地说,“那是?”,“我夫人!”老公答。然后我们听到一句,“很漂亮啊!!”

出了门,我开玩笑地说,“她夸谁漂亮啊?”女儿聪明,“妈妈,你啊!!”哈哈,我笑,我可没那么想啊。

那个时候,基本无雨,路面潮湿,草地落下一朵黄色的花朵,在绿草上显得耀眼。

上了车,老公提议先吃晚饭,女儿说,“吃了晚饭怎么打球啊?”老公讲,“妈妈不是说饿了吗?”。我和女儿两人还在回味酸辣鸡爪的可口。

七绕八弯到达羽毛球馆,馆内有几对收工,宽大的馆场就剩到我们和另外一对。女儿和老公先打,有网隔,女儿很不适应,“好不舒服啊!!觉得有东西挡着!!”然后又说,“没在海边打好!!”老公道,“海边有风,帮球送一程,当然觉得好打喽!!”

该是我出手时候,助阵。一出场犹如猛虎,和老公杀了几回。女儿形容声音砰嗙。

我打了女儿打,几个人轮回,一个小时过去,每个人都累得满头大汗,“走吧,吃饭去!”我建议。

出门时,问老公,“咋样,猛吧!!”老公笑,“猛,诸如一只母狮!”女儿也要凑热闹,问,“爸爸,我呢?”老公开着车笑言,“你就是一只小狮子,嗯,是小兔子!!”

沿途找家餐厅吃饭,想着要去金尚,便在附近吃饭,一行特别的字吸引我们,姜母鸭,一位男子在店外操了几个炖罐,按着顺序给里面的鸭子翻动,灌口的姜母鸭啊,看得人直流口水。

定了半只,一只五十元,半只老板说,二十八。又叫了几个菜,酱油海鱼,笙汤酸笋羹,青菜。一碗白米饭吃得净光,剩着一盘鱼没动,女儿说,吃得太饱了。

要见教务主任,老公问我们要不要一同去,女儿说,“当是散步吧!!!”我们把车停在校门口,隔着门铃叫门卫,直去二楼见马老师。

马老师看过Z的户籍,声言尽力。

我们坐了一会,打道回府。回去的路上,已是晚上九点半,为了不影响睡眠,我们不打算再去家乐福买一天难忘的辣酸鸡爪。

2011-7-18 19:36 猫咪随笔

 

[原创]周日打羽毛球吃姜母鸭 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

附一周前在海边打球的绿茵照片

 

  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017