注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]中秋把家都搬来  

2011-09-14 08:20:03|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]中秋把家都搬来

[原创]中秋把家都搬来 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

中秋放假三天,老公和孩子回去,12号回来。回来带了好多东西。下午和爸通了好长时间电话,他说这次让老公带有月饼,留姐送的外,其它的都带出来;二是水果,苹果米蕉西瓜,说西瓜是赖屋的,很甜,都分好了;三是鸽子,宰了6只,2只给我的;四是问我不粘锅拿来用没?我说除了早上在家吃饭,整天都不在家的。说爸送的东西就是好,我买的不粘锅,现在都成了很粘锅。

家中最小,所以爸爸疼爱至极。老公形容,爸爸把中秋都搬出来啦。我问爸爸家里为甚么不留着月饼,把我们送的又返回来:爸说哪吃得那么多,我说,中秋你把大女婿小女婿的月饼都拿出来招待客人,喝茶吃月饼呀。爸说,有啊,姐送的留了一盒。吃不了会坏的呀。

他又提到老公拿回的好吃,尝了,又提洋参好。然后关心我这段时间干活,怕我吃不消。电话中,我用兄长的话形容:“爸你跟哥说过,我不是铁打的娘子军”,他说就是呀,老公那么累,现在活又把我拖住,担心我整得受不了。但我说没事。

最后我交待他注意身体,有空回去看望。中秋当夜和妈共进晚餐,兄长准备的卤鸡翅;鸭子莲子汤;焖鱼,炒肉,好几盘菜。最重要还有一碗,是我很久很久未吃到的海粉汤。

卢厂长上次来厦,在席间特别提到海粉,说,在厦门没见着有海粉卖,北京更没有。这东西不提不馋,一提到我都感觉好几年没吃过了。童年,爸几乎隔三差五都有做,首先要把它浸泡,然后做成一碗香甜可口的海粉汤。

爸在电话里特意到提到,“琴,小H一到厦门,你就先把它用水泡上,晚上你们就可做汤吃了”,我心里有激动的兴奋,爸最好了,他就知道我们爱吃什么。海粉来,胃口到,当晚上,实现了几年来不曾吃到的海粉汤。

2011-9-14 8:16 星期二 厦门 猫咪随笔

 

[原创]中秋把家都搬来 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017