注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

2011年09月01日  

2011-09-01 07:26:44|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]新的一天上学

2011年09月01日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

阿坚说,“猫咪小孩的读书问题解决,我为他高兴,天下父母一样一样的。”谢谢他关心。

昨天小乖被她爸带学校注册,和Z一起上午去,傍晚才回来,回来各提十几斤重(里含书本本子)全新的书包,商标还挂着呢。手上撸着一堆新买校服,校服各叫他们试了,Z的一件上衣太小,28换30(170CM);小乖的我让她26的换28(160CM),结果老公折腾一回,返回去换,回来身疲力乏,停在车场,睡在车上,睡了一个小时左右,醒来和我们共进晚餐。

说今天7:15分要开学仪式,昨晚大家帮忙干活回到家晚上八点十几分,我先从头到脚洗了个澡,叫小乖洗,交待她要洗头,她看表说,“妈妈,九点多了”,平日她洗发都不吹干,但是要早洗,我说,“你洗吧,妈妈给你吹头发!”她的一头披肩的长发,黑亮而且多,洗出来给她吹好后,开玩笑说要摄张头发,这美的,小乖娇嗔道:“臭妈,你敢,我“打”你”。

一切全新。从头到脚,头发洗净,换新校服。

睡前给她分类书本,叫她每本写上名字,小乖要我一一过目,时不时问,“妈妈,你想睡了吗?”我说,“再想睡,也得让你的任务先完成呀!!”不时张嘴哈欠,她说,“我就快好了!”

收拾完课本及书本,重新整理放回书包。嘱咐她早睡,因为今天凌晨五点多要起床。

老公把闹钟调好。一晚上我没睡多少,生怕疏忽睡过头,比平常更早要起来做饭。凌晨二点多就醒,看表,太早,倒回去睡了一趟,睡到5点15分,赶紧起来放米下锅。

接下去,闹钟开始响。先是去年我录的声音“喵,起来了”,话说一天老公出差凌晨五点多的飞机,用我的嗓音当作闹钟;接踵而来,再后面每天早上七点闹的咣当咣当的声音又此起彼伏;再就是我在床边不停的喊,“起来了”,吵不起,没动静。我又只得再叫,说,再不起来要迟到啦,大的先起,小的身负使命起来。

洗漱后,老公喝我泡好的蜂蜜水,问,“饭还没好吗?”我道:“就好了”。加紧加紧。米粒开花蕾,舀上二碗,端在桌上,用勺子给他们慢慢舀凉。

小乖穿衣服绑头发,老公吃完后催她,“快点喽!”,小乖洗涮完飞一般跑桌前,超速喝完粥。

给她零用钱,老公说他给。又叫她带上手机方便联系,中午的饭食他们解决,Z和小乖分到同一班,昨晚吩咐他们互相照顾。

系上红领巾,出门前给小乖包里放了一包面巾纸,昨晚给她装了半瓶水,问,“水要不要带去?”小乖说太重。是啊,昨晚我帮她减轻不少负担,让她用不上的本子先放家中,这水既然不带,交待她渴了去学校附近店铺买上。

吃完早饭老公去接Z,住处离学校远,上学非常不方便。上星期孩子就读的事定下来后,老公无意了解到一套房离学校近,说是三房,可接Z一起住。但目前考虑要我就近帮忙干活,所以暂时还是要辛苦。

昨晚吃饭考虑他们如何坐车,老公正常上下班可接送,出差后他们得学会坐公交车。话音刚落,兄说,“明天小H不是要去福州吗?”

小乖说,“好象后天,他说明天上学会送我们去!!”老公说,今天上午他才去福州,明天回来。我说,“明天早上那就由我带他们坐车了”

一大早,老公小乖出门,我向小乖道别,祝她快乐,叫她路上小心。

出门后我看表凌晨6:18分。

2011-9-1 7:22 猫咪随笔

2011年09月01日 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017