注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]我把整个身心献于你  

2011-10-13 08:27:41|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我把整个身心献于你

[原创]我把整个身心献于你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

老公前夜临时出差昆明,我一个人干完活,还要辅导孩子。昨天宽带欠费278元,至我当晚九点半和女儿一同回到家上网没动静,返家脱鞋再穿鞋,往楼下充费。在家庭的每个人都忙。老公说,他在外,电脑没带在身上。平时都是他在线充值。差自己的脚步去楼下,充费一百,要多加一块,我连充了三百。

女儿的事让我疲上加疲,每天在外忙活过来,回到家还得忙她的。“妈妈,明天大扫除,需带抹布和报纸”,我于是准备抹布和报纸。最劳心的就是作业。遇不懂,她说,“妈妈教我!”昨夜我一看,英语、数学还没做,问作业有多少,回答说:“政治、英语、数学、语文”。

我借着灯光,作业量真不少。我们到家,我让她开始做,从做,一直到深夜,挑灯夜战,披荆斩棘,显然,熬夜这方式不可取,但教育就跟裹小脚的女人,真残酷。这是中国大气候所成,谁有办法奏本。谁要说我折磨孩子的,请联系教育部长!

要解惑“她的不懂”,实例告诉她原因。曾经听过言实的笑话,“孩子作业太多,某家长为了不让孩子空白交作业替代孩子下笔”,我理解任何一个当父母的良苦用心,但这种事我不会干。那意味我在帮着选择逃避,我告诉,“主体是谁,我是辅助,妈妈在辅导”。

每天数学几乎新课,孩子有点喘不过气来。为了补上课未听懂,以及不足之处,举实例分析,从她不解到计算正确,其中花大量时间和精力,结果很简单,过程却相当漫长。

时间滴嗒滴嗒象磨鬼,在吞噬我们的每滴血,我告诉她,我们都在慢性自杀。象深夜靠近,所谓定下的标准“你不能熬夜;你要在几点睡觉”,净她妈的扯蛋,全都是瞎话。我们从小受中庸影响,不能让孩子交空白作业挨训。我们走平常道,也不会让学校开刀。

坚持及保持清醒,已要到凌晨二点十八分。我们做完最后一道英语作业题。女儿说,“妈妈明天第一节英语默写”她指着书本一段,使了个法子让她背诵,想像场景。这里,我改个内容,送给我爱的,以及爱我的的人。

“dear:

          please take  my breath away,i am tired.but i enjoy every time with you.i like you i will take care of myself forever,and you too,i love  you very much!and miss you !"

                                                                                         yours,

                                                                                                 maomi

                                                                                                2011-10-13

[原创]我把整个身心献于你 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017