注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]渐行渐远 相遇如昨  

2012-01-02 12:33:57|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]渐行渐远 相遇如昨

[原创]渐行渐远 相遇如昨 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

抽空写日志,这是新年第一博。几时日,在博文所见熟客,你会惊叹时光一晃几年,他非昨日,可能我以为他认为我也非昨日。我们渐行渐远,回首时还只见昔时的影子。但也许你会宛尔一笑,不声也不语,在此逗留一会,而我也好奇,你不声也不语,就此溜走。

我们在时光中过着彼此的日子,也许几年才有一二句的问候,凡尘俗世把原有的热情都消磨了,而我们发现我们在老去和变得沉稳。我以为人生也是旅程,我一直很羡慕周游列国的人们,我热恋自由及神往,包括精神也是如此。因为,我认为,博客所建立的灵魂更象是心灵作了一次充分的旅程,而我们在某年某月某日的遇见,比如一见如故,那是缘分。我们皆各自为家,似乎能关心到的,就是发出的文章,心情日记,短消息以及各类网络工具,才得以知悉近况。

可能我们也会象现实中的朋友见面,见面依然如朋友,说自己的事,说好笑的事,可能你聊到的在乎的不仅是飞得高不高,也有累不累。而我在乎的你是否飞得累不累,这样会心的聊天,到分手,我们依然如当时一样行走,而你往东,我往西。我们渐行渐远。

我换了手机,从此不再联系。你不在写博,从此也杳无音信。大部分时间我们生活在柴米油盐,养家糊口的份上。我们为此奔波,而几乎相忘于江湖。我们渐行渐远。

某一日,回归精神之中自然的原风景,回到这片绿荫之地。终点到起点。我们惊叹我们走过一串相交的脚印。

2012-1-2 12:23 猫咪随笔,周一

 

[原创]渐行渐远 相遇如昨 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017