注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]象情人一样离别  

2012-11-08 23:59:25|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]象情人一样离别

[原创]象情人一样离别 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

女儿说我是神仙,我回答要是神仙我就拿个凳子算命都有钱赚。晚上,两人边吃边玩笑。女儿问我她的历史考几分,她说她第一次考90,这一次你说考多少,我不假思索回答95,她又问还有别的答案吗,我猜到90,她说不对。原来猜的才正确,是95。我一听简直乐疯了,怎么我就神了?后来我就说,你们父女真像,连问个问题都有点类似,而对于老公的提问,我通常不下三次能猜个正着。女儿评我是仙。我悠悠回答:如果是仙,我抵多算是半仙。

说起半仙,我就会象对天蝎座的评价一样,喜好拿着他人的星相和自己在电脑配对一番,通过上面的通论啊爱情啊,最佳组合,我更知道我与对方该怎样相处会生活得更情趣。对于半仙的行为,身旁亲密的人更是不放过。某年某月某日,这么一算,双子座的老公原来与咱的配对是最佳情侣。

仙多半是情侣间产生的。情侣间疼爱,护爱甚浓,两人之间的亲密关系甚至会相互产生依赖,比如说,他喜欢懒懒地坐在椅上,咱忙得汗流夹背还没YUAN言,最后温柔甜蜜分好最后一双筷子叫吃饭,他才会在摆好饭菜的桌子坐下吃饭;或者他出外,喜欢我拿好衣服,放着装好,所有能带的都帮忙想到或提醒,他习惯那样;而我的习惯被抱,喜欢倚着他给我讲事情,我跟安份的小姑娘津津有趣听着。这种情形多发生在二人世界。但毕竟多了孩子,老公偶尔会忌讳,因为女儿有时会抢我的宝座,咱认定父女与母子关系是情深的,所以大的得让小的。我倚着他,由于长期习惯变成自然,有时在女儿面前我也一副慵懒的样子,偎着,躺着。女儿浅浅一笑,自当是个风景,而风景是她的父母,吃惊过一回,她变得不再吃惊。

前天晚上我早早做好立冬的晚餐,由于听说老公今天要去南京,对我而言,那是他出差去南京最后一个晚上,又碰上立冬,然立冬前夜还听他要买点滋补的,咱很心细地在煮,心想等着一家三口围坐着吃个立冬滋补饭。而失落的是,老公却由于要出差不得不留在公司整理资料,和同事在外面吃,因为回来的时间不能确定,我和女儿先吃,对着肉却没有了半点口味,女儿见我如此颓然,便没有让我分散发呆的份,听她说政治考了100分,上次也是100分,如果下下次再能考个100分,期末考政治成绩有加3分,我恭喜她,叫她加油,女儿在厦读书二年,进步很大,想着走过那些软硬兼施的日子,十足觉得教育个孩子是不易的。

老公提着吃不完的羊肉,当然立冬做的牛排,我除吃了一块,被原封不动包着放回冰箱,等待下次和一家人一起共餐。那天晚上,女儿鼻外壁被手磨得通红,每次擦鼻涕擦的,说是擦了二十下,感冒着,咱给她配了三包药。药吃后不久,女儿说臭妈跟爸爸配得不一样,吃下去也没用。我说那不是仙丹,一次吃下去好起来,我就是仙啊!老公站着我这边,支持我。大概公司在这周一重新被股份制,他就在中间游走着,想说的话都想告诉他忠实的老伴儿。

当他转好金蟾,一把坐在椅上,我就坐在他腿上,暖暖地靠在他身上。老公这时一声大宝贝,把女儿惊动得哇哇叫,“我呢,那我呢?臭妈,哼哼,这么舒服”老公慢条斯理回答,“你是我的小宝贝。”

对于这样的亲密关系,我总觉得若距若离就跟物质与物质之间只要碰到会相互产生非常速迅的化学反应,姑且叫着爱情反应吧,情侣间通常由于不便得罪,或者多是站于对方的立场,不会解决问题,但我们讨论的结果,和气收场,或者问题有个比较明显的导向,真正作主是比较大气或比较有把握的人掌舵,大事他做,小事我持。

昨晚睡前,女儿气恼,说爸爸你明天不送我要早说,那么迟了。老公回答,爸爸要出差啊,不是不送你,送你去,我就太迟了。女儿还要继续申辨下去,我看不下去,女儿不应该对待疼爱她的大人,女儿虽然调皮,但她还能懂事的,教她成有礼貌的孩子,不是动不动就嚷嚷大人的不是。“你不能埋怨别人,你应当克服。”后来女儿睡觉去了,今天她很早起床,我仍然做为她做的事,直到她六点十几分出门。

女儿上学后,房间剩着我和老公。上午九点的飞机,他心有主。被窝躺到六点四十几分,起床了,去南京要带的冷热衣,我都给他准备一堆,外套,毛线背,秋衣一套,叫他冷了背心短裤换秋衣。当晚C总来信息,南京冷,多带衣,他对我说,“我都带足了”。老公衣服穿好后,穿皮鞋。我问,要不要擦皮鞋?老公答,好。其实他习惯我把灰尘打扫,一路他顺风入畅,安全抵达,这样某种平凡的小事,含着祝福的意味。

老公吃好饭,准备好东西,搂着我吻了几下,这一出门,会令我捎上一句,一路顺风,平安,两人才会依依不舍告别。

2012-11-8-23:59 猫咪随笔

[原创]象情人一样离别 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017