注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]花相似,人不同  

2012-02-01 17:16:08|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]花相似,人不同

[原创]花相似,人不同 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

M说要去腾讯。他说完我大惊。他交待有编辑跟我联系。我含笑知之。这是一个险关,我闯关会不会卡?不得而知,但是心里充满斗志,正如M他没十足把握也要去拼。年薪二十几万,对逐步靠近梦想的他,今年实现买车的可能性很大。悉数北漂族过去黑色的日子,M拉开了窗帘冥冥之中稍许看到一丝光明。

我认识他时,他还二十三四岁。他不说他的窘况,我也从不问。我喜欢一个人明智地考虑,再将心腹之事有机会向我倾诉。因此我一直没弄明白他家在何方,这对我不重要,因此我也一天天看着他过日子。他从编辑到一个游戏爱好者。09年,对谁都不是一个好过的年,金融危机一过,物价上涨,钞票不经用,该付的还是要付,再有脾气的人也难免发脾气。M也常常心烦气燥,这可气的日子何日是劲头呀。我想看看他,他说,他糊过窗,在地下室,光线不好,暗乎乎。不,那只是找藉口的理由。他在乎的,我不愿看到这落迫的场景。他一半在游戏中消沉;一半在写作中消沉,终于时过半年,他去上班。从地下室搬到地面,离他和老婆上班的公司都不远。

开销足以抵得上房租和人情事故的支出。而且他逐步成立了旗下一家出版公司,也累积了投靠他的读者。如何运作我不太了解。他说他今年没得奖金,这是走的理由。我应该祝福他,是的,祝福他的时候,他笑了。没人不愿意听好话。但我劝诫他不要抽烟,他居然答应了,说,到了腾讯我就戒烟。

我们都是同路人。了解一路上的追逐。对我而言,三十岁一过,青春不返。我与他相比,不可比。我失了斗志,他还在昂扬激鞭。昨天一席人在吃饭,讲到跳出来自己创立的事,某某说,要了成立了,你可要去什么呀。这个词,离我很远了。我不知我还能做什么,更或者,我不能丢了西瓜捡一小粒的芝麻。我不愿意,我直明地讲,我有潜力股,包括我心所想。

送回L,我偷偷和老公说。我们在L新家坐了一番,他老婆嫌家太小了,搬迁了一年的新房,九十多平方,16楼,厅前看集美;厅后看体育馆,空气流畅,寂静迷人。他老婆为新婚姻法的规定似乎在房产证了只留老公的大名十足不满,我们心知明白,若干年后,假如要返乡养老,L师傅说,房子留给女儿。

我们也为孩子户口的事焦急,听取了L户口在老家转厦门的事后,又觉得接下去该办的是哪件重要的事。人为每件事而揪心。但日子得慢慢过,想必水能细流,才有源源不绝的道理。

驶进隧道我是那么地害怕。它就象是追赶时空,摸不着天和地。我们和命运在打赌,胜与负。M也一样。北京限车号,需准备摇号。对完全靠自身实力的任何一个人,没有拼爹的日子,在不断用双手挥笔泼墨绘画人生的蓝图又是何等地艰辛。

这份力量与生俱有,稍作调整,斗志昂扬。只是我在进入高度专注状态,又会是何时?

龙腾虎跃,虎啸冲天。

2012-2-1 17:13 猫咪

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017