注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]家里养了一只猫  

2012-03-14 14:28:28|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]家里养了一只猫

[原创]家里养了一只猫 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚老公提回一袋鱼,黑椒炭火烧烤鱼。见桌子上摆放,薄膜袋装着,我问,“什么呀?”他坐在椅上,我跳到他腿上。他问道:“猫猫要吃鱼吗,我给你热。”家中晚饭下肚,等明天再收拾它。中午煮热,真是美味可口啊。

家里养了一只猫,这猫是我。我从小爱吃鱼,也因环境缘故。怀孕之际,曾经为了想吃一顿鱼,老公特地在饭店称了一条三四斤的草鱼,厨房做了二份,一份红烧鱼;一碗鱼头汤。直吃得我过了好长时间才会惦念鱼腥味。女儿长大,不爱吃鱼,倒也与我心灵相近。

昨天老公去南安,女儿寻着要我解二元方程加减法。老猫我也有一十二年告别课程,那些知识早还给老师。我问她为什么不用代入法,女儿说那还用加减法干嘛呢,老师就不允许这样做耶。这段时间我一身轻松,老公要是晚上在家,女儿都是找他过问,我要自动送上门,她认为我假会,说一声:“臭妈不要你”给她中午午饭钱,也一个样,“臭妈的钱我不要”。有这么个好闺女,既不要让我疲累,又不花我半点钱,何不乐哉。

昨晚老公回来晚,她只好问我,我好久没给她解答。自从去年跟着我风里来雨里去,晚上回到家,我还要辅导她解题,她也心想得依靠他老爸,讨好他。今年来都是依着撒娇,第二天上学还有得他送。女儿一脑袋精明。老公不在,自然妈妈好喽,昨晚跟我说,“妈妈,昨天我被同学选为语文组长,哎,其实我都不想当。”你看看,那架子。多大啊。我给她打好饭,她说不要啊。打多了,又要还给我。昨晚省了半个蛋下来给我吃。我说怎么不吃,一个蛋都不大呀,不吃掉。她说你吃,我说一人一个呀,她说那你吃一半。她吃了一半,然后说,“妈妈,你现在就吃那个”然后她故意打了个嗝,“饱了”。

洗澡时,拿了二题不懂做的数学题,她说,“妈妈,你帮我看看”,上面字迹端正,呵,一看就是小姑娘的字。二道题都是围绕二元一次展开的。我在网上查找加减法的概念后,很快做了出来。我因此也故作镇定,假装我没做,不懂。洗完澡,她意识我没叫她,也没进我房间,我因此喊了个嗓说,“你给数学题我做了呀”她说是,进来,问,“做好了没,妈妈?”我装作没看到,“哦,什么呀?”女儿跺脚,“臭妈好了没有?”两人各自葫芦买药,心中有数。我才慢腾腾拿出来,“好了。我现在告诉你怎么解二习题”,她坐下,挨在我身边。于是我首先让她了解二元一次概念及加减法概念。我虽然加减数很差,但我逻辑能力并不弱,经我这么苦口婆心一说,女儿似懂非懂的题目,她说,老师讲的课本题,想了一天没想成,如此困惑,被我这么一一道来,她急着把我的草稿抢过去哦了一声:“妈妈,好啦,别讲啦,我懂了”。后面正遇老公提鱼回来,我问她还有什么疑惑,她写了一题,把二元写成一元,我说,“你看你,就那么粗心,X写成Y”,我按着二元做,她又笑我,“妈妈,你还不是一样”。两人逗乐无穷。我为了使她的疑问都解除,要她加强去年不足的漏洞。结果凡不懂的,她都在问我。睡觉还管我们:妈妈去洗澡;爸爸洗澡。结果老公看蜗居看得乐,我看到戏中小两口为柜员机吞吐未出的一块钱零钱而争吵,笑得捧腹,老公说:“哎,买房省钱, 不容易。”我说,“是啊,为一块钱,打死,这日子过来也没意思!”女儿则在房间催着:“妈妈又笑,你还没洗”想起现实也是那么残酷的。得乐时且乐啊,笑得一时开怀,也是人生幸甚。

这星期有一些事要记录。上个星期五,MQ说调到腾讯,一个半月的面试,终于有所成果。我的那本书要等,他已经交待人去做。星期六,一家三口桃园看桃花;星期天上午,女儿参加学校希望杯数学赛,我跟她说重在参与。星期天下午,和她的高叔叔一起,他说,女儿长很高了。他还说最疼的小孩子就是她。曾经还是单身钱包镶嵌的唯一照片就是女儿,后来遇水糊才换掉。KTV里K了几首,小W唱广东话真棒,给我和老公点了一首:“知心爱人”合唱。

有朋千杯不醉。

一笑憾天地。

师傅在港已有四五个月,上周广州洽谈生意。下周回美国。

鱼者,授耳。独一,无二。

有身边的人关爱体贴,我还怕没鱼吃吗?[原创]家里养了一只猫 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

2012-3-14 14:06猫咪随笔

[原创]家里养了一只猫 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017