注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]痴男恋女  

2012-03-29 09:23:45|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]痴男恋女

[原创]痴男恋女 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

老公公司加班回来已经是清晨二点多。昨夜,我很早很舒服趴床上睡着。即使温和适宜的天气,我照旧到睡前会打开电热毯,热上一会,然后暖烘烘躺在床上,靠在枕头舒服地睡着。听到开门声我伸手看几点,老公按亮客厅的灯,然后走进卧室见我睡得酣然,跟我说,“猫猫,洗澡没有?”我应了声,接着他说:“洗澡了躺好来”。我发现我趴在床上作了床的对角线,于是朦胧往墙内靠,他出去后按灭了灯,后来我听到洗澡的声音,电吹风的声音,接着客厅的灯熄了,老公上床很快安然睡下去。

我倒是睡不着了。脑子里神游着,安静片刻过了大概半小时,屋外传来“黄寿婷,你出来”男人低嚎的声音,一段时间内在寂静的黑夜隔空喊,我一次比一次听到这个叫喊更清醒。我会想着几个镜头:第一,过不久,屋外传到打闹声;第二,酒后不能控言;第三,痴男怨女。过了很长时间,打闹声倒没有。叫喊还是此起彼伏。那么看来,半夜的呼叫,更象是痴男怨女的可能。情景,女的不出来,可能性一,已经有婚有家庭;第二,单身女郎;第三,男子酒后欲望。

后来我实在不愿听到叫喊,毕竟我极其厌烦半夜最好的睡眠被打破。半夜醒来,意味白天精神不济;而且我还很难再入睡。我想着各种各样的事。前天老公去同安;公司董秘和老总去龙岩;上市的有关。也还想着种种:四大股东开会;老公的生病样子。孩子成长某方面的缺失。

无论是男女平等的社会,还是女性多为自助独立的时代,男人还是这个世界的主导者,想成就,想有个窝,窝里能让老婆孩子舒适。比如说:鸟巢中,鸟爸爸对鸟妈妈说:“宝贝,我想让你过得更好”于是,鸟爸爸每天出去捕虫子,回家归给鸟老婆和鸟孩子。鸟孩子成长,鸟爸爸每天翅翼护送。天真调皮的鸟孩子,是只叛逆的小家伙,鸟妈妈也许需要更多的关怀去呵护她,虽然她知道每日周而复始,一日如三秋,但还是会以家是温馨的港湾,正和人与人相处,融洽,大家彼此愉悦,才能相交下去。

痴男恋女真正的情结是,爱的过程互相欣赏。别的人所不能带给他们的,他们正有个异性间的相吸通过思和想去闻。人与人绝对是令人负增长和正增长的。比如你和她陌生,走在一起靠不前,动不了心,一起时时吵架;一吵架摔东西蛮横无理。只能永远是陌生人;如果对方给你精神上的愉悦,身体上的欢愉,大概你哪会舍得她与别的男人相处,更是会百倍呵护她,爱她,占有她。但毕竟相处中有框框的,没有进一家门,就不是一家人。如果黄寿婷听到几声醒来把门打开,我就不需要被干扰了;但是很明显,男的凭着酒气下的热度也无法敲开眼前残酷的冷冰的一匣铁门,我甚至在想,他无端的呼叫会不会和看门的保安打起来,然后他借着酒胆,有恃无恐。

框框上的限制是很难跳出去的。比如,父母限定的;再有家庭及婚姻上的道德观,诸如林林总总,虚拟的精神世界再完美,碰到铁锁枷链,都枉有一份铁骨铮铮在汪洋大海面前嗟叹。人是多么无助,在于感情世界的感触,你可能分分秒秒想和她一起;却分分秒秒都在恋中流连。这是为什么呼着黄寿婷的男人会有勇气半夜三更呼叫。

想着红拂夜会李靖,也许天惊地裂的故事就是这么来的。人生自古多情,天雷勾地火,美丽的红拂助臂卫公李靖成就了唐初时期一代精英,也是不难理喻的。

2012-3-29 9:06 猫咪随笔

[原创]痴男恋女 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017