注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]2012新小说:我的后妈慕云  

2012-04-07 18:22:27|  分类: [原创]长篇爱情小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]2012新小说:我的后妈慕云

[原创]2012新小说:我的后妈慕云 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

从现在开始,我要疯狂写作,请大家关注今年猫咪的新小说《我的后妈慕云,又名“儿子爱上后妈”):

  那一年,1999年,天下着大雪,我正捂着热被,还没起床。客厅传来细语的女声:“谢谢!”我好奇起身,情不自禁悄悄打开一条门缝。我的卧室正朝客厅,这位女的就坐在我卧室门房正对面。当时她的脸红扑扑的,手中擐着我爸给她的一杯热水,她在手中不断捂着,两眼闪着的目光似乎见到救世主。“谢谢!”女声传来,她的言语如此诚恳。我暗中思忖她是谁?

一阵大风把我的房门推开,女人凭声很敏锐地转移到我房视线。我露出一只脚,爸认为我起床了,便说:“那是我儿子!”我冒冒失失地打开房门,为我刚才的偷窥害羞着。那一年,我十六岁。

女人笑了一声,对着我爸夸奖我说:“哟!好可爱!”我知道她指的好可爱,是我的头发翘得像鸡毛健子。我害羞溜到浴室。一直回味女人说的话。

当天上午就算认识。我爸介绍说,“那是慕云!”爸既没介绍姐姐,也没介绍阿姨,只用名字很简单交替介绍。我们彼此互通点了个头。

午餐的菜是慕云煮的,她见我爸夹了一口菜,顺势拾了一口送到嘴里。问道“阿伟,你尝尝好吃吗?”她两眼望着我,愣愣等着我的回答。我扒了口饭,拾了块辣椒,嘴里尽不是味。我差点没做呕吐状。

爸瞪了我眼:“别挑剔,多和着人家点!”我辣红脖子根,匆匆离席,爸在我后面扔下一句话。我返回时,见席间哑雀无声。慕云不知如何是好,提在手里的碗筷没能再端上桌子。爸哄了我一声,“你就给我老实点。有人做饭你吃,还嫌七嫌八!”我气冲斗牛扔下筷子,哼出一声:“她没我妈做得三分之一好!“

慕云此时颤颤兢兢,先前和悦的笑容僵住了。爸难堪地回道:“你不要在意他,他孩小被我夫人惯坏了!”

慕云那一夜,算第一次在我家安住。爸给她挪了一个房间,我们家三房一厅,原来的客房就当作她的卧室。

后来我慢慢接触,才知道慕云的故事。慕云进我家正好二十六岁,听爸说她的父母把她嫁给一个瘸子,能获得20万的一次性嫁女的聘金。慕云被逼离家,从南方辗转来到城市,那个时候,她想一次性嫁中人家,死了这条心。

我家招保姆招了很久,原来一位老妈子辞了职,慕云经人介绍到我家中,那一天早上是腊月,我爸托人把她带到家中。

我爸是军官,龙颜须眉,威风冷凛。他下半身不遂,需要长年保姆伺服。我家的保姆几乎长换,第一受不了行事不便的爸;第二受不了我的天王指唆。原来的老妈子就是气不过我,带上衣服提早回家过年了。

98年南方大洪灾毁了我爸的躯体。当时我知道他截肢以下,意味什么。我的妈妈在我十三岁就去世了,她是我爸的最爱,二人大学同学,我妈命薄,我爸授以军衔后,我妈也就那一年手握她的军衔去世。那个光景,是我爸百感交集,最得让他欢喜让他忧的时光。

我的学习成绩很好,跟着爸被保送到军校,我生着一副妈妈给我蛟好的容颜以及爸刚强的体格,不知是因我一向优势所处,我对有些事情很吹毛求疵。

就是对慕云这事,爸对我说,他打算和慕云结婚,我听了居然晴天霹雳。

7年光景,慕云没有回家,任劳任怨在我家杠起保姆的角色。爸说要娶慕云,他不是老牛吃嫩草,不是断送她的大好前程吗?我坚决不同意,爸能给她什么?

爸坐在轮椅上,一脸幸福的笑意,对我说:“伟儿,爸能娶慕云是修来之福!”我听了,不仅没为他俩祝福,怎么一点痛快不起。嘴里还骂混蛋。

“混蛋?你爸现在看起来是混蛋,慕云早有嫁我的准备,实际从她进我们家门开始,就跟定我了!”爸不断咀着甜头。我力气地从口中扔下“混蛋!不可能。爸在做青天白日梦”

“伟儿,我没有欺骗你,我们相识已久。98年南方洪灾受伤,我与她相识,她是护士,我们现场认识,当时她的家正逼于婚姻,她说我是抗灾的英雄,宁爱我,也不愿嫁给呆子。她祈求我带走她,我给她留了个住址,但由于伤口复痛,被急转至市医院,直到后面未见。伟儿,我不知她会寻来,刚开始我也不忍心她一心接受妻子的位置,我担心你不同意,我说你当我保姆吧,我还能一月给你工钱,你就吃我家住我家,忍让我儿子脾气,从中相处几年,我们找个时机再作办理结婚手续。结果慕云痴情,跟我们家受苦几年!!”

“爸,我不信。你骗我。你就不怕世人骂你吗?”

“骂我?我一个堂堂男子,既来之则安之!”

“她父母呢?”

“98洪水,她父母也没有活命。”爸重重叹了口气,深感慕云的苦楚。他叹息道,但我不依不挠,

“爸,她是花季女人。你能满足她一切吗?”

我表达不出我的感受。这种互相取暖,算不上爱,顶多出于怜悯。当我后妈她会幸福吗?我爸又岂能如此爽快。

但这婚不经我同意,爸爸还是娶了慕云。

那年我23岁,慕云从我家保姆变成我的后妈,我在表达自己的情绪咄咄逼人。

有一次我们发生吵架,我很暴燥。除了我的亲娘,我容不下别的女人。

“对,你现在是我妈了,你翅膀硬了,你可以教训我了!”我爸生病那一天,我和她对质。

慕云劝我去休息,说:“伟,你劳累了一晚,我来看护”。我心想,你就别跟我挤我爸的爱,我爸有了她,处处都呵护着她,去我妈正月烧香也改了,原来当日是慕云的生日,爸的意思是先给她过生日,推到第二天,爸一向对我妈最爱,何以出了个慕云,连他原则都改变了。

我的骨子里有点恨慕云,但我找不出她有什么缺点。她柔情似水,温和典雅,又很得人心。

爸被检查股盆坏死,并严重恶化。半年后,爸归西。慕云在房里守了一个月的孝。我也几乎冷淡她。

经过我爸病逝,我觉得就剩我和慕云是亲人了。她比我大十岁。却成了我的年轻后妈。

慕云却是个很守本份的人。每次回家她都做上一席佳宴。

“伟,劳累了一天,多吃点!”

“慕云,今天我爸七七祭日”

“是的,我准好斋饭!一会同去祭你爸吧!”

慕云扬起一双美丽的眸子,“对!伟,都二年了,你还不肯叫我妈?”

我想应该叫,她有哪点不好。

“后妈——”为了她这顿饭我硬着头皮说

“哎——”

我怎么感觉可笑。叫她一声后妈她就尾巴翘起来吗?慕云没有第一次来时的腼腆,扫墓要的碟盘以及果肉,一切安排得妥妥当当。我们一前一后来到我爸的墓地。

“老朝,我和儿子来看你了。在下面都好吗?我带了平日你爱吃的菜宴和水果!”

慕云在爸的墓地前从筐箩端出五颜六色的菜宴。她的眼眶一阵潮湿。清风拂过她的脸颊,在薄雾的淡雨里显得阴涩和暗淡。

我想爸为什么疼爱她的原因,她楚楚怜爱和真诚的表达,足把黑暗中坚格的父亲都溶化。

慕云点上一束香,一亮一灭的烟灰熏黑着她的脸宠,烧着一把子火后,她喊我道:“伟,烧上几支香吧。平日你爸待你好,你多敬待爸爸!!”

慕云念念有词,双手合十,“老朝,伟来了,他有心愿,你要保佑他实现夙愿!”

慕云的话说得我动了心笙,我垂首低眉,心中说道。“爸,想你了,在世时和你吵闹没给你一丝安宁;逝后如此清静,教孩儿多有不习惯。慕云是好妈妈,我会待她比你好的。我会慢慢和她搞好关系,保佑日后我们家庭融洽!”

插上香后,慕云接着祭拜,“老朝,伟现一心工作,你大可安心。也没在外惹事,你就和朝夫人安心在府享福吧,我替你照看儿子。每年这时我捎上东西,带些平时你爱吃的果实!”

慕云跪了跪,拜了拜。便起身,收拾堂前干净,叫上我从墓地离去。

网易连载,请点击:http://data.book.163.com/book/home/009200280001/000BNbCH.html(我的后妈慕云)

2012-4-7 18:15 猫咪

[原创]2012新小说:我的后妈慕云 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017