注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]雨夜怨语  

2012-05-18 08:14:31|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]雨夜怨语

[原创]雨夜怨语 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

昨晚近六点左右,一阵大雨从天而降。正是下班和下课的高峰期,我想,惨了,这下女儿的鞋子又要湿了。拨了个电话给她爸,想让他学校接她,边打电话的同时想着闺女是否懂得在屋檐下躲雨。老公在电子城,说要给别人送货,连晚饭也可能不回来吃,他说电子城离学校太远,后来女儿回来我证实,“妈妈,我也打电话给爸爸了,想让他来接我,他说赶过去要一个多小时”。理解万岁。女儿终于在雨夜继一个多小时后抵家。回到家,伞连着雨在滴水,运动鞋湿得不行。打门我问女儿一声,“湿了吧?”女儿快步冲进房间放下书包,回:“臭妈偷笑。”我拿掉女儿脱下一双鞋上的鞋垫,里面水泛滥,想着晚上又要用电吹风给它吹干了。

晚餐还是我和女儿一起,我做了一碗舌苔莲子汤;红焖土豆瘦肉;一盘地瓜叶。女儿在席间问,“你说初中部的为什么没人穿水鞋?而小学却有。”好怪的问题。我想是不是初中部的年级大了,觉得穿水鞋不好看?但又认为需要,便说,“因为初中部的长大了,水坑他们能跨过去。”女儿答,“哪里哟,我晚上就是踩到大水坑,结果鞋子全湿了。”为了不再避免穿水鞋好看不好看的问题,我告诉她:“如果你需要,妈妈给你买双水鞋,这样鞋子不会弄湿了。”女儿表示反抗,“全校就我一个人穿水鞋,那么难看死了。”我呵呵笑,这问题果真被我猜中,大一点的女孩子们对美的追求比小年级的更甚,甚至她们更想得到心理上的安慰。女儿提了个要求,“你说脚套塑料袋可以吧?”。我答,“这方法也不错。做中介的业务员进别人家里都提供鞋套一双,以防弄脏房主的地板,又免脱鞋。”女儿说,“上次我在商场看到有卖。”随后,我让她包里记得带上二个袋子,套着总比鞋子湿得好。

昨晚上吃过饱饭,睡前记得给女儿鞋子吹干。那是教女儿几何题之后,近十一点,老公回来,而我在激情飞扬地给孩子讲解难解的几何习题。老公问,“怎么还没睡觉呀?”我没有多余的嘴问候他回来了,为了让女儿懂其中精髓,我不厌其烦一遍遍地讲。老公见女儿飞奔到她的房间,问:“怎么还不睡呀,几点了?不说十点之前睡吗?”女儿窃窃私语跟他答话,风牛马不相及,“爸爸,你回来了?”女儿交往很有策略,老公一下子语气软了,“怎么没睡呢?”。女儿答,“还有作业呢”。然后老公出来问我,“猫猫洗澡没有?”我想着女儿的鞋子还湿,想着她明天要不换新鞋,又会傻乎乎将湿鞋穿回。老娘就这么当的,想多了不省心,于是把她的鞋里里外外吹了很久,直到一双水鞋变成干鞋。

今晨一早,女儿在翻袋子,我看她,想必她是找鞋套,她问我,“妈妈,有没有二个袋子?”老娘我知道她的意思,撕了二个黑色没用过的垃圾袋给她,她问,“会不会破?”我也不能明确,手感比较厚,踩几下,能不能破洞,可能性也很大。后来女儿补充,“是垃圾袋耶”。我确认穿在自己脚上,你会神经跟别人讲我这是垃圾袋。女儿听后呵呵笑。

每天早上,给她装水,给她伞收好,把鞋垫装上。老公这方面,蜂蜜泡好,换洗的衣服准备好,出门前还要检查手表及手机会不会搁下。想着自己如此用心也是为家人好。想着少年不更事,媳妇熬成婆的道理。人的觉悟慢慢提高了。

昨晚九点半左右,一位Q友为回家而烦燥,大概一肚子的火想通过倾诉发泄。他说,我越来越觉得妻子控制欲太强了,晚上心情很ZAO,都不想回家了。老猫我一般身处女人的位置想问题后,再解释男性碰到的问题,问他为什么心情ZAO糕。他说,“老婆要我去接她,出门碰上大雨,开车连前面都看不见呀。她在电话还唧唧歪歪”。这场大雨把每个人都惹火,我想我要是更年轻一点,也会这么生气,我劝他,“雨确实大,回家跟她交流一下吧”他又还想着原来的气,说心情极坏。我说,“偏逢大雨,也许两人都难啊”我心想,要是我也野蛮地非得叫老公去学校接女儿,老公是不是认为我很没道理,论道路,距离太远;第二,他还要送货,那么我只能祈求女儿自己想办法回来,回来一定是鞋湿,大不了我吹鞋好了。Q友说我,“这女人与女人之间,怎么差距那么大呀”。我只能说这么一句不中听的话,曾经我也这么爱闹过,少年不更事,媳妇熬成婆,许多道理慢慢明白了。心想你就原谅下老婆吧。后来他说想去酒吧喝酒。喝酒?是否酒后回到家两人大吵一顿?以我女性的立场看,我劝她,“酒吧,别去了,回家吧”夫妻间有许多瓜葛和分岐,无论有房有车,那些偏执也不会因环境的改变而改变。只有随着时间慢慢推移,两人适得交融。

每天早上,还不到七点,把女儿和老公送出门,我再也不睡。想着新的一天开始,每天周而复始,每天又要做些什么。而老公依然很忙,忙得这个星期还没回家吃过饭,忙得我们不爱爱,忙得他没时间读书考试,忙得我也不催他要做什么做什么,他来去匆匆,今天他说又有很多事要做。

2012-5-18 8:08 猫咪随笔

[原创]雨夜怨语 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017