注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]夫妻间的蜜话  

2012-06-13 18:41:00|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]夫妻间的蜜话

[原创]夫妻间的蜜话 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

夫妻间的关系其实还可衍生多重关系。比如浪漫的情侣关系;或者倾诉心腹的聊友关系。有些秘密跟同事间说不得;跟朋友间说了怕被笑话;人要带着满肚子的牢骚和烦恼,那只得跟自己的对象说。对象要把你当朋友,自然愿意听你倾诉。

实际夫妻间的蜜话不单纯是同房时的咬耳悄悄话,两人还可躺在床上聊起各自的事儿。比如,工作上的事,在同事面前,说话防人之心;怎么办?人不泄,又容易背着一种负荷沉重地生活。再就连带养家,那就更累。说吧说吧,老婆大人听着。

最近股东之间有矛盾,那是管辖的范围不同,发展路线不一样,耗掉的财政状况也一样。之间肯定对彼此都不满,发展到一定程度,如果协商不调和,那就容易散伙,各起炉灶。

要做协调者,那得使出一招,掏些好听的。别人生恨得很,无非就要泄一泄,要火上加油,那势必引火烧身,使不得。这社会或者小型团体,明哲保身最好。枪打出头鸟,自古都在验证着。

老公在听我谈起,我也在听老公谈论。老公称我为军师,我嘿嘿而笑。今天他去某某大学当专家,我称之是不是砖家的砖,他回,是砖垒起的家。我又突然想起作家,是不是坐在家里的家长。有时自嘲不免会令自个更开心,但凡是不熟悉的人面前,千万不要这么说,免得别人以为你在讽刺对方。

这个星期五就要到来,孰生孰死,似乎要见分晓。我安慰着太理想的想法,有时候人啦,想得太好,往往到头,失落得更多,不凡顺其自然,但凡是家,和公司,包括整个国家,都要被经营的。一天一天,每天要做几件相同的事,不能怠懈。比如我做了一个比喻,窗前的花,必须每天清晨或者晚上浇水,第一,培养家中人的习惯;第二,这有利花树的生长;要想让它们给你点绿色;你就得给它一点恩赐:天天保证水源。

家庭何尝不是呢。家庭中的事每天就是这么几件。家务或者孩子;要请个保姆,家务有人理;孩子呢,上学;下课后呢,需辅导,灌输些社会上的人情接物。

公司跟家庭一样,夫妻之间就跟合伙人,公司的各股东无非性格和做法不一致,看问题的眼光也不一样,导致互相不满,拆伙。如果象许多夫妻,公司的投资人坐下一起商谈,平和静气地,象朋友间初识一样聊天;象男和女相见一刹那要表现各自的优点,不凡聚上一回,别说谁,自个就来气,没有做成同事或者夫妻,往后说不定还是朋友,没有利益和经济纠纷,不成敌人,还是故交。

该来的会来;人生就要跨越一道道坎。顺其自然,那是符合自然界发展的规律。从终点回到原点,人的一生无非不是一样吗,出生光裸,死时也从不带去。

愿各家各户平安,夫妻和睦;愿每个成立公司的老总们心想事成,财源广进!今天是明天连续;明天是今天的开始,每一天都是开始和发展,生生常绿,繁花似景。

2012-6-13 18:37 猫咪随笔

[原创]夫妻间的蜜话 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017