注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]躺着也中枪  

2012-06-20 18:10:31|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]躺着也中枪

[原创]躺着也中枪 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

近期天气不好,这二天的上午现状基本是滂沱大雨,雨声的震耳欲聋不得不令人胆怯以为世界未日来了前奏。由于年岁越大,体质逐年减弱。黄花瘦去,骨消形衰。忆年青十八,太阳底下,雨伞不打;大雨底下,穿梭往来,后生可畏。现在连潮湿的天气可令我中枪,凉席加风寒,情流感一招致鼻。结果面巾纸被抽光,纸篓里垒高了许多粘着稠液的废纸。

中枪基本上要处二天晃忽,然后发展至咽喉炎,然后咳嗽,然后在吃药和颓废边缘,慢慢养好身子。人健康最重要。体弱,连吃东西的欲望都没有,摆在面前有饼干,水果。倒是平时,馋猫一只,不挑不揲。有吃便可。被称之很好养的猫猫儿,如今失了胃味。

今年中枪剧多。进入阴气湿重,雨水不化的天气,提前腿疼,告之征象:体受寒邪影响,内外失衡,于是某时刻从床上爬起,一溜液体从孔出,鼻涕来了,难受。和面巾纸斗争,打到最后,面巾纸必败,我开始从轻度到重度,又和抗生素斗争,结果我必败,每每孱弱地向家人讨药吃,可怜十足的小女孩:“喵,喵,吃药药”。别人说,抗生素吃多了,细菌的抗药性增强了,N次以后对它无效,小感小冒便经常发生。

因此,很是想念豆蔻年华,肥圆圆不怕风吹不怕日晒,结婚顾家养孩,十几年的体力透支,献给了青春,献给了家人,献给孩子,因此,那把岁月的杀猪刀越靠越近,形态就象:“岁月如飞刀,刀刀催人老”残枝落叶了。

幸许还有人赞着年青好看。前段去老公公司,遇其财务经理,事后,老公传来喜报:“猫猫,我公司有人说你年青”。谁呀?要是二十来岁的小伙子小姑娘,我便不足为奇;与我年纪相当或者不差什么上下者,故然是羡慕得多。而男性遇见,必拷问:,“你爱人幸福+性福”。从样貌看出女人的性福与否,却是很让人出乎意料滴。

男性“一滴精,十滴血”为珍贵;女人以“一个笑,换十年”年青美丽。面对岁月摧残,人老色衰,笑一笑,十年少,也许还可换回童颜,体质只是加把劲的事儿。

2012-6-20 18:00猫咪随笔

 

[原创]躺着也中枪 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017