注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小说《我的后妈》(三十)爱是永恒的话题  

2012-07-07 00:38:07|  分类: [原创]长篇爱情小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]小说《我的后妈》(三十)爱是永恒的话题

[原创]小说《我的后妈》(三十)爱是永恒的话题 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

慕云也许想逃脱繁杂琐事带来的困惑,把更多的时间带进现实的价值中去。过了二天,她跟我说要去西部。

我很震惊。那时候的西部还是冰天雪地,慕云本是近期身体每况愈下。

“我不放心,慕云,而且朱儿方面你怎么交托?”

“我跟孟勤联络过,只要姚白诗的病治好,我会把朱儿还给她们”

“不,我不是指这个。你走后,如果姚白诗说想见朱儿,见了朱儿又反悔,怎么办?”

“我跟孟勤约法三章,在姚白诗治病时间,不容许她与朱儿相见。”

“听起来是相当残酷的”

慕云打断我的话,“不,伟,我也是为了姚白诗好,有时你约束她,无非是要她痛下心扉养好病。身体健康了,我们才好把朱儿还给她呀!”

我点点头。慕云身上具有母性的,我越来越觉得她更象我的妈妈,一位今生在世也如慕云这般教我的女人。

自从妈妈薛英去世后,我对管束父亲找女人非常厉害。即使是我家的保姆;第一不要太年轻,太花姿招展;不要太漂亮;不要对主人太客套,是防止父亲动心,那都是我要赶保姆的理由;又不能太老,太不中用;太不懂事,那是容不下我,她们也会自行地辞退。因此,慕云没来前,我家的保姆常换。父亲一个理由,就是我太天王了,其实父亲不懂我内心的第一个想法,我希望他永远爱我的母亲。

慕云的到来,改变了父亲的做法。父亲深爱着慕云,也许是慕云无条件的付出令我父亲对她刮目相看。

父亲归西,慕云还是没有忘记她。他们一起的照片,镶满慕云的相册中,夜深人静,她总会打开看。慕云有次说,如果天雷象她父亲多好!。也许慕云在心底确实恨她的亲父,他在骨子里鄙视女孩儿,认为儿子就是根基,能养父母的支柱。慕雪被送人,就是一个结局,慕云说,“如果第二胎真的是儿子,我的父亲就是卖了果田都有能力支付罚款费,他要找个说法掩藏内心虚假而已”。

慕云的话是真实的。她热爱生活,内心渴望自由,妇女被解放,女儿不被歧视,这也是她非常爱朱儿的缘故,一直把她视为亲生的女儿对待。

慕云的好,我也没办法在心底消除,我甚至对她越来越崇敬,心里崇敬,就会无形认她为神。而我在她面前少有了以往的肉麻,我们之间在朝家是相互对待,互相敬爱的。

我和慕云既不是母子意义的亲情;也不是肉体相连的恋人。那种无血缘的相处关系,忽明忽暗。

吴娟认为,女人要突破一个障碍很难,如果要做一个狐狸精肯定会主动献身。慕云对我从没主动,说明她并非外人传言不明真相,用“我CAO他妈”这些不良的言语,证明我俩的关系是猥亵。

我们相互深爱,是因为找到相互依靠的理由,她是我父亲的妻子;我是她的儿子。这世上,在朝家就剩我俩相依为命。

父亲的嘱托常记我的脑袋,“慕云在世上除你以外没有亲人了,你要好好照顾她”。父亲的话没有明显的含义,深藏某种情感,在我们男人之间是不便明说的。

我爱父亲,在他逝世后,非常地深刻。失去一个人是珍贵的,在世前他在我耳边唠叨,我嫌烦;离开了,清静了,从慕云的侧面了解更多父亲的有关,每每父亲高大的影子在一位他深爱的女人说出,我就变得渺小,不懂事。

我爱父亲,母亲,我也爱慕云。

2012-7-6 创作-猫咪

网易读书 VIP 小说《我的后妈》http://data.book.163.com/book/home/009200280001/000BNbCH.html

[原创]小说《我的后妈》(三十)爱是永恒的话题 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017