注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋风旋起,国定家安  

2012-09-14 18:58:31|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]秋风旋起,国定家安

[原创]秋风旋起,国定家安 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

秋风起,秋叶落。秋近窗,声声慢。又近九一八事变(科谱知识:事变简介),中国把918这一天视为日侵华的国耻日。中国人永不忘记国耻日。无论我吃着青菜,你吃着香肠,我们身体同都流着中华民族不泯的血液,那些血和泪的故事告诉:老祖宗曾经为了抗战解放,流血壮烈牺牲,许多百姓流离失所,背井离乡。身在和平年代,即使我们仍背负着精神压力极大,我们有必要深情缅怀革命先烈,他们的反抗精神永记我们心中,肩负着和平和主权不被侵犯的使命,时刻关注国家大事。

我以为国在,家在;国不在,家亦亡。我此等小女子虽无缚鸡之力,却有杠枪之勇。泛泛之辈,我欣赏二个人,一位是现代文学李敖大师;听其讲学,受益匪浅;还有一位擅诗舞词才华横溢的女烈士杨开慧,你们知,她是“看万山红遍”词作者的原配夫人,我最欣赏她,有才有情有血性有骨气。

故人逝,活者存。战争一去数十载,烈士同山阿,山河仍雄姿。古人喜山乐水,山水皆有性;今天8艘中国海监船巡视钓鱼岛12公里基线外;有山有水哺育子孙后代。山雄浑;水温性;龙不屈。当今,面对海岛事件纷争乍起风起云涌,国际形势错综复杂变化,一为了解时态;二是闲空就读,跟循时进,国盛家安,赐音大福,亦乃个人之幸。

还是说说家事吧。这星期三去外图给姐买药书四本,上个星期六托负的。买书也是需要遇贵人,适逢当班人员,直接将姐的短信给他看,不到一分钟,要的书全在我面前,小帅哥还附带一句:“如果需要辅导书,都在那一叠。”好感动。他人做事就是干练,说完忙他的事去了。

宽带费每月经常用到手机被暂停,当天去外图隔壁的手机店充费,问有没有发票,却说只赚几毛钱,现在都没有;问电信呢,答电信更没有。老猫抽出三张团结说:充三百。

商场采购,见到榴莲,就是止不住嘴馋,挑一个,去百张一半。叫服务员打包,付完钱带回,大包小包,直把我左手又勒出二道深痕,原来有一道,共三道了。

这二天写作遂生,继续《我的后妈》第二部,朋友们多关注。同时,久没谋面的师傅现身,更新博客,知晓师一切好,便安,他坦言吃胖要减肥,每天仰卧起坐,练拳赏乐。

小朋友自开学来,每天仍是作业多,星期一体育课,脚拐了;星期二下大雨把鞋泡湿,浸了一天;星期三军训,腿痛;星期四督导,回来问几何题,课本主讲两三角形全等;给她讲解,得自己先预习。

老公不辞辛劳被我吵起上班送孩子,除星期一出差福州,星期四晚小曾请喝酒。今天他把订金2份比的费用给解决了,其余月贷。

生活就是一天接一天,忙忙碌碌,安安平平,小事家事天下事,一样也不能少。

2012-9-14 18:38 猫咪随笔

[原创]秋风旋起,国定家安 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 猫咪

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017