注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]但愿人长久,千里共蝉娟  

2012-09-19 18:15:29|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]但愿人长久,千里共蝉娟

[原创]但愿人长久,千里共蝉娟 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

顾着写小说,我已经好几天没写博了。每天就是这么几件事,周而复始,人固然活得轻便,也活得沉重。废话有几句,但我从不报怨生活,活累了,在暗处顶多流几滴眼泪而已。

又近一年一次的中秋,顾盼回首,在云淡风轻的日子,前几日还有老同学找上门来,意想不到的一聊就是半个小时。同学之间的友情是不可磨灭的,哪怕几年,二十几年过去,我们从青涩到成熟,交谈之中还沉浸在昔日的腼腆。二十几年的光阴倏忽过去,随便说一个人,突然就把他(她)的个头,性格重新唤回到青春的记忆,单纯,无忧无虑,恶作剧,什么都做,只不过,我一向来安静,便也没捞到别人起个恶性的别名。

时光匆匆,生活也匆匆,年龄也匆匆。我愿意沉浸在现在平静的时光,不想我要怎么活,才会活得更色彩。单身和已婚的差别,如果喻为动物,前者是老虎;后者成猫。那样的区别,无非就是墙内墙外之差。女人选择了墙内,应该有明确的做事计划。这是我的一点心得。

说说鸡毛蒜皮的事。女人说啰嗦也对,说细心也可以。总之还有个特点,爱记录。记录有三大好处,释放,存盘,锻炼。释放什么?就是啰嗦喽;存盘,把生活中的点点滴滴简要地记下来,就跟做秘书,记录会议纪要;锻炼,说的就是磨笔头,形情类似,每天坚持写硬笔字,怎么写漂亮,怎么写好看,通常运用到规范的文件就要求比较精确了。

鄙人一点心得。说说月饼吧,前几日说到钓鱼岛,钓鱼岛却一直跟月亮一样悬着。中秋快到了,月饼作为礼品分发下去,盼个团圆,事团圆,人团圆,钓鱼岛在国人心里,还就象个孤孩,被小日本占据着,母亲大人等候着,盼着归家,归家不成,老爸要发怒了,一个弹丸子过去。

前天,上海一位客户发来礼品笋鸭,还附带一封贺中秋的明信片,两年皆如此;昨天老公带回两盒月饼,打算一盒给娘家;一盒给婆家。

年年有今日,岁岁有今朝。国庆和中秋每年合在一起放假。可是我觉得放假很悬,月亮再圆,国事不安宁;家事能安宁吗?

想多无用。祈盼吧,借着月夜清晖:但愿人长久,千里共蝉娟。我们要的是平安。

2012-9-19 18:13 猫咪随笔

[原创]但愿人长久,千里共蝉娟 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

(猫咪)

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017