注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]夫妻相处的决窍  

2012-10-22 14:26:38|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]夫妻相处的决窍

[原创]夫妻相处的决窍 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢文/猫咪

今天天气真好,外面阳光灿烂。见得喜欢的董洁也落得形体消瘦,不禁暗暗长叹,经营婚姻是一门艺术,明星要把自己普通化,才更能在家庭中如鱼得水,象莫言,他得奖还是顿顿会回来吃妻做饺子,也没见出外拉风酬客。又看看娱乐圈的名人,本是幸福的人们,结婚后一般将会慢慢淡出众人的视线,曾经的金童玉女还没渡过七年之痒,给期盼爱情的人们重重的打击,网络中的人士评,“连他俩都离婚了,还有什么爱情可言?”。这不是吗?老谋子培育的几个有名气的女郎,象巩俐,年青美丽,我们做学生时期还把她的贴纸贴到书上。结婚无一儿半女,生活几年与先生离婚,落个单身,女人青春期得名誉,却未受到育儿的天伦,人已近中年;看看章子怡,名气也与巩俐相当,现在爱情暂时归宿名主持撒贝宁,网友也不看好,反而,觉得章子怡这几年风波迭起,诈捐门,泼墨门等等盖了她国内的声名鹊起。在网友眼中,谋女郎要属董洁最纯,也最会规划自己的人生,在几年光纤和鱼龙混杂的娱乐圈中,保持洁身自好,绯闻几乎为零,而大家又非常喜好她的《金粉世家》冷清秋一角色,然后所见她通过荧屏的牵线找到属于自己的一半,后又贵得一子,实乃是谋女郎最幸运的一对,可是这二天离婚波澜乍起,给网友们一个当头棒喝,重击之下,皆望网嗟叹。

过往两人历经的一段美好的姻缘。如今当事人的经纪人互相推诿助波兴澜,谁是谁非还无定论,但如果婚姻被媒体炒到人人皆知口诛笔伐这份上,每个人都心灰意冷,象当初贾静雯夫妻一样,离婚执意谁抚养孩子争个没完,开着新闻记者会,谈到丈夫带离到美国的女儿梧桐妹,禁不住眼泪直流,灰姑娘与王子,爱情童话破灭,怎教饰演我爱看的《倚刀屠龙记》的情深意重的赵敏不伤心呢?

娱乐圈给公主或者王子制造美好的婚姻,也能毁灭一对鸳鸯。其实郎才女貌本来是没错的。他们有些矛盾可能被其它人制造新闻而被放大。所以《北京人在纽约》的台词得改一改:“如果你想去天堂,那就去娱乐圈;如果你想去地狱,那你也去娱乐圈。”娱乐圈就像是一个深潭,能游泳者自然善游弋;不懂游者,不谱水性也自会被溺于其中。如果其中一人擅泳,其中一个不懂,两人互补,亦能配合;要是两人都不懂游泳,我以为婚姻上私人的事,还是避开娱乐圈,就当普通人过吧。普通人怎么过,三餐离不开柴米油盐。荧光屏的灯不要;要的是厨房的灶灯,两人一有时间享受热恋中的情愫,不啻是个明智的选择。

当然,说到婚姻,也有许多经营的技巧。虽说娱乐圈如深潭,也不是每个人都幸运进去,大部分的人还都是平民老百姓。结婚后各有过法,各有苦处。说到董潘的事,无意想到曾经常有一起的同事。我和老公恋爱之初,他第一次见,以为我是老公的妹妹。后来,他发现我们当中有一个观点与他相反时,我们都会用同一口径说倒他,他才知晓我们是恋人。由于他爱开玩笑,我们也玩笑于他。他的老婆是一次在舞会上结识美女长发总是披肩,外型亦是气质逼人。他呢,属于俊郎的年轻骨干,能文能写,父母是一中的老师,家庭条件属上等;女的,在经济方面也与他匹配,父母开着一家餐饮,工作在有油水的煤碳部门上班。他俩再怎么配对不过了,两人嫁娶生子,得一女,后代也极为美丽,圆脸圆眼鼻,小名圆圆。孩子三岁,他们搬到新家,新房装饰得清新怡人,那本是男主人的爱好,他俩应该美好地共渡爱巢,规划新的人生。待我和老公离开那个小镇到厦门生活几年后,有一次,他到厦门约我们吃饭,饭间谈到和老婆离婚的事,我们一向把他的说辞当儿戏。为什么,之前,他说过二遍,还在老家工作,他提过行李箱,要来我们家住上一晚,我们都以为他开玩笑,而他却说,两人写了离婚协议没签而已。我和老公仍不相信,直到那次,他的表情告诉我们,“这一回是真的,圆圆判给老婆,现在又成单身汉一个”。我们把笑声降为无声。

他们各方面都很匹配,按理说,应该生活得非常幸福。其实矛盾早有产生,第一次被他们约在他老婆的住房,他早不满:“我老婆老说我爱打游戏,打得来吃吗,不学我的那些同学做做小老板。”。在席间,老婆当我们的面训斥他:”你呀,我的某某同学当了老板,你却一无是处,一天只懂得打游戏。”。老婆一句话,差没把他气得直吐血。这些我们都看在眼里,许多话不便说。普通人的婚姻除了彼此互相有吸引力,还应该宽容,懂得鼓励,而不是处处逼得对方打退堂鼓。如果对方都退出家门,婚姻名存实亡,离解散的日子也不远了。

婚姻就是一门艺术和学问,它使没有血缘关系的不同两个人组合一起,有了孩子,多了孩子抚育的话题。其实真的,幸福是什么?没人知道。幸福与否,外人说了也不算,身在期间的男女最清楚,但凡在这个瑰丽的王国里有个道理:宁拆十座庙,不拆一桩婚。离婚虽对两者可能是一种莫大的解脱,但毕竟原组合的,或者新组合的家庭,激情后,要属最长久的,还是自然界的细水长流这一类了。

2012-10-22 14:23 猫咪随笔

[原创]夫妻相处的决窍 - 猫咪 - [我的原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017