注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]无网络的春节日程  

2013-02-17 15:01:01|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]无网络的春节日程

[原创]无网络的春节日程 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴(文学驿站)文/猫咪小琴

春节一星期没有碰网络,无电脑无手机中渡过,无网络反倒也是安宁的。但实际上家中全宽带,而且新换一台电视,55寸多功能电器,但我不上网。手机也邪门,要找的人也找不到我了,为什么呢,开机状态,来电却显示关机。好吧,手机都抗议,我无心神马聚会。每天晚上清静看书,白天事宜如此:(8日)年28返家;29过年;初一去姐家里;初二回娘家;初三拜神;初四去看望外婆;初五祭祖;初六去阿姑家;初七回程返厦。

8日清早离开厦门,和哥嫂侄儿一起,女儿在年26干爸家搬新房需喝喜酒返家一趟中顺此机会先送回。当天中午在爸爸家中吃饭,遇妈妈蒸年糕,据妈说蒸了十个。老房子的灶台老旧,却不时勾起童年冬天烤火的温馨,旁边别家院子已经塌落,蛛织草生,除了天庭我家栽种的花依然繁茂,仰看与姐一样大的桂花树,枝丫上结满桂花,不惧年岁轮转,独自开着清香,见证在那里发生的诸多事,而今,人去楼空,逝的逝,移的移,寂寥老屋,无有人影。倒是木材烧成的炊烟,炭火下的亮堂堂以及蒸笼溢出的蒸汽,在我家的老厨房,白的墙,古旧的灶台,慢慢拉近我和妈妈二三十年前的回忆。我问:“妈,做鸭子粄了吗?”妈妈想到“是啊,”她停顿,我能感觉她理解我孩小爱吃的呀,她回答,“早知道你想吃,我早上做一些的,上午匆匆忙忙,听你们回来,杀鸡做粄来不及了。”我笑道,没关系啊。 

爸爸去鱼塘网了一些鱼,我随着爸爸的网动在池塘边帮忙,爸爸捞到十几条五彩绚烂的观赏鱼,捉了九条作为礼物送给他的亲家。年年有余,大家都愿意的。爸爸家的花年年成为亮点,有一对含苞欲放的红梅,吐露红蕊,随时象含羞的孩童迎着进门的宾客;新增 了十盆黄洋木也在生长。小黄猫听说作古,我已不见她的身影。

爸爸身体还好。他好久未见到他的爱女不知是否与我一样想念。

9日过年家中准备的充足,不必我们操心,我厨房做了三道鱼:“清煮鱼;红烧鱼;鱼汤”年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,孩子们易大长,父母易老易驼易上白发。

今年街上并不是很热闹,与反腐大致也是有关的。但既然提倡节约不浪费,就是连买礼也少了。

正月初一晚上在姐家吃晚饭,与榕相见格外开心,喝了一点葡萄酒。今年多以喝白酒和葡萄酒居多,主要老公作驾驶,我来挡酒。

正月初二回娘家。年年必是。吃三餐。

正月初三去孔庙敬拜

正月初四去看望87岁的外婆。

正月初五祭祖。

正月初六去阿姑家,她82岁(老公那头的)。

正月初七回程返厦,顺去了小林那。

2013-2-17 14:44 猫咪小琴随笔

[原创]无网络的春节日程 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴(文学驿站)

(摄于2013正月初七爸爸家中)

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017