注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]帮人,即行德  

2013-12-09 22:38:59|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]帮人,即行德

[原创]帮人,即行德 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪小琴

我偶尔翻到过去的随笔,会静下心认真读读,如今的心境远没有几年前幽静、闲散,信手拈来,再来个拈花带笑也很是不平常。要记的事情每天都在不同的发生,但有一点,上班,下班,做饭,几乎成了单一的习惯,精神花园逐渐荒芜,而心中揣得那份梦想依然象溪流湍急、不平缓。我得告诫自己不要被喧嚣的城市和生活的压力所俘虏,一个女人该象挤乳沟一样挤出时间记录生活的点滴,哪怕今天没人看,它将是我未来翻页的历史记载,人能承受的记忆,不可以象字典,要什么就能找到什么。随着年龄增长,记忆力慢慢消褪,我怕有一天活得气喘,能解忧烦闷的是简单记录的生活随笔,它将会给我带来一丝辛酸甜美的回忆。

今年是个不平凡的一年,BABY上初三,房产证到位,创业行程等等聚集而来。今年播种的耕地里,没有抒情的诗句,只有精神的疲劳和日复一日月复一月,但一个人或者一个家,一个单元,过日子也好,或向未来幸福的目标奔着也罢,我们每天得面对处理各式各样的新问题,突临精神上的瓶颈。

今天我发脾气,二件事,主与次,本未倒置,我对着他:“我不干了”这样的火气一般承受不了负荷,我才由心而发。然而虽然如此,我奔走在桥路之间。为了宽带跑了几家移动公司,甚至到营业厅,才发现我错了,10点睡到自然醒的他们坑害了我。结果我为了更重要的事被召回,穿着高跟靴连奔带跑,公司等的人发火,据说那MAN对着电话粗暴地说:“你再说一遍”RU姐听到暗地对我说他脾气相当不好。当时两老总在忙着文件复印,整个场面,象锅里的沸水炸开了。后来我坐在卢姐身边,不知道我怎么象个委屈又有冤气的孩子;两人坐聊时打开话题陈述我当时的心情,焦虑不服输,我认为表达一个事件始末表明我是个负责任和尽心的女人。

当然,整个程序的发展,即使我不发脾气,就原来的方向推移,上午能检验好的,只不过拖到下午而已,在送他们的路上,对方收了潜规则,后拨电话说4点到期,材料赶紧送过来。我坐在车上,通往去海沧的路途,而当时下午2:24分左右。

中饭,澳门豆捞店,海鲜鱿鱼火锅,汤底奶酪;二楼六座,三人。吃到上班。鱿鱼仍是我的最爱,沸水烫完即食,很是脆嫩。有些事吃完饭消气了。

下午去对面的建行送卡,我很久没到,发现营业,碰上陌生的女子小杨,她很是热情,两人小聊一会,女人与女人碰一起,总能聊点什么。她是PA银行的经手人,给我们办业务。完事后,我们去了海沧黄总那里。送149个白卡,需要到他那里喷灰漆。

40岁的黄总是个仪表让人看得舒服的MAN,他讲一些事,讲隔壁冲床开业二天一员工卡断手的事,他说谁保护做老板的呢,出一点事最少赔10万,前期就白做了,开工厂第一件事就是平安;第二件说到蒙发利,4个保安暴打一个工程师,致重创,主要出在门岗打卡上;第三,说到灿坤,一个车间就像一个厂,拉材料出去买,主任说了算,管理松散,都对外了,一个大公司迅速瓦解。然后又说到银行和房产的一些事情。

晚餐,领导请黄总、姜总一起吃饭。而我先返家,在路上碰到向我求助一个湖北老伯,白头发,手拿一顶帽子,样子很慈善,说是“妹妹,你给几块钱让我有口饭吃,我出来没找到工作。”我虽然并不希望对方是行骗的,买完水果(砂糖桔、香蕉、蜜枣,向在等候我的他给了五元和一条香蕉,便对他说,“你不是骗人吧,不然我会受伤的。”给他需要的了便心安。

回眸上周六,与黄董商榷合作,取得第一次商谈预期效果;坚持的仍要坚持;康庄大道的行程在坑坑洼洼过后,是能驰骋千里的。相信人生风雨中,总有碰壁时候,不管是他人碰壁,还是我们碰壁,帮人一把,给己恩德,不管有心无心,我们共赢,我们求同存异;我们互助,我们开心。

2013-12-9 22:24 猫咪随笔厦门

[原创]帮人,即行德 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017