注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]爸爸,你疼爱我  

2013-02-23 20:42:30|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]爸爸,你疼爱我

[原创]我是你的情人 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴(文学驿站)文/猫咪小琴

我听到狗吠,又像回到农村。这个时候,要是往常,在爸妈家早是热闹不已。爸妈家是过农历十四元宵。老公和孩子回去了,我由于太偏执没有回,一个人留在厦门,孤单的个人,以及想着热闹的爸妈,不禁眼泪又溯溯流。

客厅放着小篓鸡蛋,那是爸爸在我过完年返回厦门时递过的一袋鸡蛋,圆同珍珠,蛋壳敲开,蛋仁流出就似是一润玉,光泽晶莹。爸爸疼细女有加,我虽成家有孩,爸爸仍象孩时对待我备加疼爱。正月初二,叫我一同去挖甘蔗。园子里种植了一些甘蔗,冬季为了免霜侵蚀,爸妈得把整棵甘蔗砍下来,然后集中一起埋在土里渡冬,需要吃它们的时候,再把它们从土里挖出来。

侄女可爱,当天我抱着侄女,踩着高跟,爸爸见我晃着脚说,“不行不行,琴你不能抱人。放下来。”无辙,后来妈妈抱着,跟在后面,爸爸杠着锄头,他觉得我就跟孩子一样喜欢跟。一路都是狭窄的田间小路,且高低不平。我从小生活在农村,这些自然不是难事,即使穿高跟鞋我仍然可以畅通无阻过去滴。

对于爸爸更担心的是,我们遇到一头狗,它似乎不幸掉到水中没人救。我对爸爸说,“狗”,径地朝它的方向去。爸爸养狗前一二年,名叫:小黑,一头从幼狗养到成年狗自从被钓狗的人毒死,爸爸一直不愿提,之后也再没养,他不愿提及是怕伤心。

农村的狗要不是自家的,千万别碰,因为它们很可能见到生人咬人或者患有病的狗。我发乎仁慈直辟独径想要救狗,爸爸在远远望,“琴过来呀”一脸的担忧。我哪会听呀,想着可怜的狗狗与我眼神交锋,流露可怜,我感觉我仍丢不去这只落水狗。可是,凑近一看,它很大,不是一般的家狗,我防止它有可能入侵,因此小心翼翼,上下察看;但我又心怀同情地要救他,而对于爸爸的担心已经置之度外。

我能感觉到父母灼热的目光,妈妈在爸爸的身旁,远远地告诉我一个道理,“琴,狗不会淹死的”。我想是啊,也许不会淹,狗爬式不就是这么来的吗?可我又想,那天寒冷,狗的下半截都置在水中。爸爸见我决心已定,他又劝慰我,“琴,你先过来,我叫瓜精,让他来,把他的池塘的狗捞起来。”我懂得爸爸担心。可问题,我见到了,就尽力吧。

我当然不会盲目,如果我觉得没有十足把握是不会亲自上阵的。我把谁家的竹杆拔起来,它是用来顺着豆子长苗的,我慢慢靠近落水狗,把竹杆递到狗面前,意思告诉它,那是用来救你。

狗实在太大了。妈妈在远处告诉我,“太细没用,它爬不起来”爸爸见我靠得越来越近,慌了,着急地喊“哎,琴,你过来呀!”我眼望着他们,显然爸爸没有想到带我挖甘蔗,居然会变成救狗,更别说的,救可以,那头狗会不会咬人?咬伤了怎么办?我一时想到被咬伤出血的场面:爸爸可能抱着我。

我想了良久,是救还是不救?如果我被狗伤了,爸妈一定会非常伤心。我俯下身,观测到需要被救的眼神。池塘正横着一根特别粗的木头,我想把它提起来,但它实在太长了。我有点着急想不出别的什么办法,我决定浪子既跨出,不回头了。

我把落水狗狗当作自家孩时与我一起的狗狗了,我要是抓它,必须抓项背。我于是对着落水的狗小心语道:“我来救你,你不要咬我啊。”当然我会分析形势,以狗的目前弱势它是咬不了我的。大概它也知道处境,于是我手一伸,绕过它的嘴巴,五指扣它的背,往上一提,妈呀,怎么那么沉啊。

爸妈在看我的情况,没有再发声,妈妈抱着三岁的侄女,爸爸仍在挖着我爱吃的甘蔗。我对着狗再来一次,还是用不了力,我于是,索性敞开胸襟,毫无顾忌,一而再,再而三,用尽平生吃奶的力将那头大狗提了上来。我的心在加油,妈妈在远处喊加油。

爸妈看到虚惊一场,当我提起狗狗,狗狗一个回报,撒开四腿,身上的水溅满我一身,我眼望爸妈,他们投来激动,感动,高兴,赞许的眼光:“他们一定以为,女儿这次行动非同寻常。那个时候,找狗的主人也好歹来了,一老一中年在喊着奇奇二字,我对他们喊,“你们家的狗掉水塘啦,我把它救起来了。”中年人循着小道急急前来,靠近后,对我说谢谢二字,狗跟了我几圈,直至它奔它的主人而去。最后妈妈先抱了一捆甘蔗回家。

从池塘回去之际,爸爸对我说,“琴,你抱人。”爸爸杠着一把甘蔗,走在我背后做我的保护神,行到一半,看着悬乎,担心说道:“哦,哦,哦,放下“他担忧,这时,我在下个低墩。我顿了顿,对着动弹不已的侄女说,“妹,不要动哦,”原本救狗时全身出汗,这时又热汗上身,觉得没力了,手上还抱着侄女儿,我想我行,我坚持着:爸爸六十多还干活着,我怎么走不动呢。半路不能掉相。

一个定力。幸许没有摇摆也没有出现意外,爸爸心头捏了一把汗,对爸爸来说,那个时候,我不就象孩时学走路,生怕我摔倒、磕到吗?

沿着整个小小田埂路回来,穿着高跟鞋抱着侄女胜利归家,爸爸身后扛着甘蔗护女有功。

爸爸,爸爸,你疼我。上辈子一定是你的情人啦。   

2013-2-23 20:29猫咪小琴随笔

[原创]我是你的情人 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴(文学驿站)

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017