注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]平潭,一颗明珠  

2013-04-10 17:17:10|  分类: [原创]猫咪摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]平潭,一颗明珠

[原创]平潭,一颗明珠 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴文/猫咪小琴

平潭,位于福建省镜内,离台湾最近一个岛屿,有三个鼓浪屿大。清明假期,高速公路车辆通行被宽限免收过路费。对于本省自驾,贴点油钱,外出旅游与平时比划算许多。不过,本是四个男生都带家属,皆因清明今年在厦门闹出大雨,四个男生决定风雨不挡,一个家属都不带,三人轮流驾着我家车子直抵平潭,其中还有一个是开自动档的,就不开了。老公和他的三个同学,利用细雨绵绵的天气,踏上那块被我喻为明珠的县城,雨中的平潭,更增山水之梦幻般的美丽,老公第二天晚上回到家,插上相机卡片,用电脑幻灯片的形式,让我一一过目。在此去之前,老公说,“猫猫都没去,我就先去探路,如果好玩,下次带你去。”找到一个极好的理由,“连哄带骗”也算是个真实的谎言,但是,在猫猫面前最好现出真身,老公在我深JIU的眼光之下一言道尽:,“唉,他们非得要去。我不好拒绝呀”

要去就要去嘛,当然有要去的好处,瞧一瞧啊,看一看啊,我这不是不带受累也能真实看到风景如画的平潭吗,但是很悲催的是,据老公说,其中从事政府部门工作的L同学从平潭撤出去妈祖,为了省5元,走路去,害得老公路上踩到一水坑,把旅游鞋子淹成水鞋,一路上浸得难受,这回来都好象瘦了一大圈,甩鞋都甩不急,没有老婆的照顾,可把他害苦啦。但我又想想,我要是跟去,不被你们饿死才怪,往年去过平潭,这回当导游的L同学正餐吃鸡爪配啤酒,呀呀呀,出门不吃饱,哪有力气逛啊。嘻,其实我吃得不多,尽可能不让自己为了省钱,吃那些零星的食品,不饱,又没营养,还老感觉又饥又饿。老公道:第一餐他提议吃扁食,这LL同学,精打细算,省钱省到家,比女人的心还细,我真真佩服,看他把我家喵喵饿得脸色发青,我娇嗔,“阿喵不如在家吃猫猫做的饭菜,有汤,有肉,有蔬菜,我跟女儿吃得香味。”咱也吹一吹不去的好理由。

呵呵,看看他雨中拍下的平潭,镜头都滴上水,举着伞,细雨和风的海岸上一享他乡的美好江山,据说平潭还是三军演练的地方。由于照片都被他拷到其它电脑上,相机卡上的照片都删了,猫咪还是网上找到三张先给朋友们一起欣赏吧,我在他拍照上也看过以下的美景:

[原创]平潭,一颗明珠 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴

地质资源丰富,海水湛蓝

[原创]平潭,一颗明珠 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴

大陆明珠

[原创]平潭,一颗明珠 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴

海上绝景

 

 2013-4-10 17:15猫咪随笔

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017