注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]中国情人节,你送什么?  

2013-08-13 16:35:14|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]中国情人节,你送什么?

[原创]中国情人节,你送什么? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

昨天老公拿着几个隶书字给我看,他说作为公司彩页的封底如何,又突然之间说了一声明天是七夕,我便应他的话问,“喵明天送什么?”他笑,“就送你这个字啊,我写的。”!我一阵暗笑。

今天白天,老公整天在外面,上午去合作单位;下午和软件开发部经理去泉州。公司一早,娟娟收到一束让人都羡慕的花束,美女收到鲜花让同事们立马议论纷纷,谈笑不止,“你男朋友好浪漫啊”诸如此类的话题。其实是她的一位闺蜜送的。

对于我和老公老夫老妻的关系,谈到节日送什么,似乎还找不出东西来。我一向都是非常简略,除了出外,手上戴上一串虎眼,或者一个手饰品,基本上,我都是还原自然。

我的结婚首饰,戴一天,只在结婚宴上;老公送的手表,一直还没拆包;香港带回的戒子还没改型号。我觉得我很容易让这些价值品沉睡。因为我的不奢恋物品,也因为我喜节约,老公就不会一到节日要花心思送礼物给我。

我也似乎习惯,习惯我们之间重不在物,而在于理解。过往的西方情人节,他要记得牢,能给我顺带一枝玫瑰花;有一次,我收获到一束塑料花,他问,“猫猫,要是不喜欢,我用塑料花的钱换一枝生鲜的玫瑰花给你”我想了想,生鲜玫瑰插水里一个星期左右就凋零,塑料花呢,如果年年都清洁,至少能放几年,遂我如愿收下塑料花。

中午过后,同事小梁给我一张发票,上面的标价是268点01,好象是有点寓意,他说是买给女朋友的情人节礼物,我说小梁你太奢侈了,他讲其实上个星期就计划好,前天在天猫促销价位购得。

年轻人个个想法设法给爱侣买礼物。像我们过来人呢?会送什么给另一半?

说到中国情人节,我妹也不敢未弱,昨晚上,我问她,明天送什么给妈妈。我妹问我,“你送什么给我呀?”我说,“给一个刚买回来的月饼你吃”我妹要扁我。

睡前,她告诉我明天去商场。由于我昨天傍晚下班后去商场买了好多东西,比如月饼一盒,威化饼一盒,红枣一包,姜母鸭一盒,还有当晚上煮的,比如21元的牛肚,做成姜蒜醋汤,把我一人撑得直叫好舒服;5元3毛的猪肝再作汤又把我撑的,女儿说,臭妈好象不停地吃,她吃完我带回来的凉拌菜,先在客厅唱QQKTV。

所以象如此劳累,又饱餐一顿,根本不想再去同样的商场,我妹想买东西的希望落空,遂改了计划要和我今天一起出门。

出门前给了她50元,叫她计划好。我昨晚笑她是富婆,富婆通常是负婆。

想一想,今天的情人节,我妹会送我什么呢?或者她会送什么给我及她爸呢?

2013-8-13 16:31猫咪小琴随笔

[原创]中国情人节,你送什么? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017