注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]享受公主待遇  

2013-08-02 16:30:54|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]享受公主待遇

[原创]享受公主待遇 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

往常回到家,我得做饭给我妹吃。昨晚出门碰上下水道输通工人在门口乱发名片,却被我逮到,急中生智呼了一声美女。走出门外,他在我身说,“有需要的话输通水管找我”我见他来者不善,起初不搭理,一个念头:主意来了,在办公室有个马桶正等着输通呢!

“有输通马桶吗”“有”

“输通马桶多少钱?”做何事先定价,才不容易被人坑。“本来输一个要70,算了,正好下班,我顺便,收50吧”我以为价钱上适宜。遂打电话叫喵开门,跟他说价钱,带师傅进去。

马桶内两个浮状物在飘,昨天白天无意闯入,按了下开关,发现它漂得很淡定,心想:惨了,要不采取解决,会臭死。通下水道工人把机器插上电源,关上厕门,丝溜溜响了很久,最后门打开,发现污水溅得马桶到处都是。水道工人通完提着机器付完钱走人,我则还要蹲身擦净地板及墙上遗留下的污物,然后再用清水洗净,用报纸擦干。索性连隔壁的马桶和地板也一起洗。回到家都快七点半。

家里的桌上放着冰箱拿出来的菜,而我走到厨房发现我妹象模象样象个烹饪师,见我在观望,被我发现厨房桌上放了二盘做好的菜,这时我妹说,“臭妈,别在门口挡路”她说这话意思不要我管,我一身清闲,问她桌上的东西要不要收到冰箱,她说“不要动”,我无所事事,索性收衣,浇花。

我妹在厨房忙碌得脑门滴下汗,时不时跑到电脑看如何煮苋菜。大概忙碌了半小时过去,我见她已经做好,便问怎么样了?走到厨房门口,又吃了个闭门羹,“臭妈别挡路”看来我妹在做事情时干脆利落,不爱我插上一脚。

妹这时跟我说,桌上的东西收到冰箱,我走过去,跟她讲,“看看臭妈多乖呀”女儿发笑,我则放好擦干,回到厨房门口,妹又说,“臭妈你出去坐着,我把饭打出来啦”见她在盛饭,真真是周全服务公主的日子。

我暗自好笑。等菜和饭都上齐,问妹,“今天什么特殊的日子啊,不会庆祝你来厦门三周年?”女儿笑,没有应我,依然忙碌把做出来冰冷了的菜放入微波炉,说,“啊,累死了,我的手都抬不起来,还有啊,这一次,三道菜,居然做了二个小时”我道,“熟能生巧,做多了,从二小时到半小时。”鼓励女儿需要决策。

见女儿擦去脑门的汗,返到厨房把中午她姑姑一家子来厦,我们做家长的在三毛渔村请她们吃饭剩余的烧E打包后倒出来烤热,望着她的背影,想,“女儿呀女儿,你要理解妈妈每天如一日做饭菜,终于知道累和辛苦了吧?”

女儿款待我这个形同公主级别的贵宾,兴致极高,所有的活她都包了,除了锅子她实在无力再服务,便道:“臭妈,等会你洗锅啊,我的手很累抬不起来了”我说,“好,好,一会我洗吧,洗碗时一起洗。”

我又跟我妹说,“要不要给菜拍照,拍起来呀?”最初女儿说不要,我道:“拍吧,以后你会为你第一次做三个菜想到妈妈曾叫你拍照会说妈妈真好”女儿应允,拿着相机一个一个拍,一不小心把我的筷子拍进来。“哎呀,臭妈,你的筷子”,“没什么关系,群众演员嘛”我淡定回答,这句还是从黑兄那学来的。

茄子虽然煮得颜色不太可观;鸡蛋炒金针菇虽然少了点味;红苋菜虽然一口吃要不住地咬断(由于没有拧断),但我还是要表扬和鼓励我妹,说她有天赋,说她做得好吃,茄子香,切成铜钱块大小美观还是有的。女儿最初问,“哪个菜最不好吃”我就跟她说了一下苋菜要摘断,不然你要一直咬一直咬,咬到它断,头在胃里,叶还在嘴巴。

女儿很诚恳听我的意见,昨晚见她高兴。吃完饭,她还邀请我到她QQ卡拉OK厅唱歌,我和电脑上另一人合唱《至少还有你》唱出S金唱片。随后又听阿黛尔的歌《SOMEONE LIKE YOU》,两母女在跟唱。

总之,昨晚一直有这个念头,要把这样的切身体会写出来,记住女儿从虾米变成大厨的过程,记住她喜悦按捺不住![原创]享受公主待遇 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

2013-8-2 16:27 猫咪小琴随笔

[原创]享受公主待遇 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017