注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冥冥中我们有缘相遇  

2013-08-28 17:46:21|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]冥冥中我们有缘相遇

[原创]冥冥中我们有缘相遇 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

昨天接待一位重要的客人。我前一天打电话给他时候,他还在深圳出差,边接电话边在停车,他说我那边很小声,听不太清楚,我说那是我的手机,后便换了台式电话拨打。L先生告诉我,他第二天回厦门,中午十二点到,我们约了当天下午三点会面,后来他11:42分给我发来一个短信:“K‘S’我是预约来公司面谈的某某某,由于飞机延误,现调整到厦门的时间是下午二点半左右,可能要比昨天我们预约到公司的时间要晚十来分钟!抱歉!”

人家多诚意,我回复,“好的,L先生,没关系,等你”。L先生非常准时,他进来,同事跟他在讲话,我看他的样子比看到的照片高大有气质,又不能太冒昧问人家你是某某某,可我的猫眼很快打到他微微一笑的脸庞是我在他相片中所看到的熟悉,便礼仪地问,“你是L先生?”

昨天我穿一件桔色雪纺短裙,他回问,“你是K小姐?”我应是,于是寒喧之后,我叫他就坐,又一边地问候:“L先生一下飞机就到公司,辛苦了,我给你倒杯水”我于是便到了饮水机取出杯托和一次性水杯,水杯套在杯托里,温热相宜的解渴水递给L先生的面前。

我没让自己喘息,也没让他喘息,便取出一张表格,需要他填,我道:“L先生,请你留下墨迹,我们有缘”L先生也不拒,他说,“需要填吗?”我便把表和笔给他,并说上,“L先生,不急,你先把水喝掉”。接下去L先生埋头认真地写,他随身带的包,放在另张椅子上。

一米七八个高的L先生,虽说从事22年的工龄,而且几乎在近十来年高层呆过都没有半点架子,属鼠狮子座的L先生,给我留下深刻的良好印象。

我向领导报告客人来了,两位领导正和售销部的主管在谈事,我报告出来,经过L先生旁,告诉他,“假如先生填好,请告诉我,我就坐在里面办公室”他抬起头,些许看到我甜甜的微笑,他同样相视对笑。

十几分钟过去,他起身,将填写的表格很诚恳交给我,我一看,都填得满满,遂夸道:“你很认真”,要让他先坐,准备了几张彩页,递给他,“那是我们的产品,你先了解”

我又进去见两个领导,领导早在沙发上恭候。我告诉他们,“L先生正在看彩页”过了一分钟后,我出去请L先生进去。结果L先生作为我们重要的宾客,他们之间的交流可能达到三四个小时之久。

到了六点,本是一个美媚说要过来,又讲等车等了很久,如此一番。我便先回家,妹还没回来,洗米下锅,茄子,瘦肉,香菇,准备晚餐,妹到七点左右才回,回来问热水器开上去没有。我折了衣服,浇了花,喂了鱼,进行下厨。那个时候,妹在用正骨水抹大腿,说很瘦。军训两天,把我吃饭的香味,都吃成药味。“妹,妈妈好象在吞药耶”女儿呵呵笑,“我过来,臭妈吃一半了。”等她擦完,味道才慢慢消去。

妹说,“昨晚叫臭妈包书皮,臭妈不包,昨天我包死了”我呵呵笑,想想我妹真强。

饭后继续工作。妹可能在沪江网上逛游,或许写军训心得,我早上六点十来分起床,她已经出门了,这三天她起得真早,昨天还讲,妈妈你懂得东坪路口站吗?早上我站在卖早餐的阿姨旁边,她问我这么早上学了?我说去军训,还有我问她那个站在哪里。她指着双涵路口,后来我居然发现走错了,去了金枫园。

女儿在学校的趣事很多,我写也写不完,她在昨晚说,“妈妈,三十一号我可能要去过生日,最高的同学生日她请我,中午可能不回来吃饭”

我说好。女儿大了懂事了,我更应该给她自由,但也告诉,“出门要注意安全,知道吗”

“知道啦,这我早就懂了。”

又是忙到睡觉。老公还没回来。等我早上醒,看他疲劳睡在床上,什么时候上床,我一点都不知,看来我这几天的美梦足实被抬走都不懂。

发现桌子前有一撂资料,拿起来看,呵呵,合作书,虚拟股份书,技术经营入股书,等四本。

早上我坐在电脑又忙了一下,他在七点醒后,我问他昨晚怎么样。L先生给出方方面面,运筹幄幕形容。张工夸老公是刘备,老公说L先生是赵子龙。我一听觉得好形象,以后我写一本《新三国演义》

呵呵,刘备三顾茅庐孔明,深入人心啊。又讲到WQ和YJ,,星期天碰到奇事,说一个化缘的和尚不收钱,如此如此一番便也说得准,感到事情奇特。

我想着金钱树在办公室破土而出,冥冥之中有贵人相助否?

2013-8-28 猫咪小琴随笔

[原创]冥冥中我们有缘相遇 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017