注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]陪伴  

2014-11-26 17:16:46|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]陪伴

[原创]陪伴 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪小琴

今天的天色是阴沉的。头很痛。整个空间相对很安静,偶尔传来楼宇电焊吵杂的声音。如果要归于心灵平静,最好的方式写文字,忘我在另一个世界遨游。

说说上个周六周日和这周一的事。

周日傍晚女儿照样要返校,上午她就和她爸讲好。前一天周六,两人从市场买了些菜回来;第一次,老公照着我的做,买馒头,买粉肠,回来我清点一下菜,牛肉没买,芹菜买少;第二趟,女儿也跟着去,“猫猫想吃牛肉啊,我再去买。”结果两父女一同去市场,返回到家,不仅牛肉和芹菜买了,还多买一个猪肚,女儿要吃的水果也有了,她高兴地告诉我“妈妈,上次爸爸说你没吃够,他就再买一个猪肚。”,老公想得周全,顺带买了胡椒子,女儿却将她爸周到的举动告诉给我。午餐前,我把猪肚洗净入罐,炖了一下午,晚上陪着女儿去体育馆回来刚好可暖胃,饱腹一顿。这后,为答应女儿新做一个菜,特地动手将豆腐挖洞,塞上些剁好的馅,想做成客家酿豆腐,结果忙乎了一个多小时,煎炸出来,再放锅里再水煮和翻动,工艺品变稀巴烂,女儿委屈求全将它当作佳宴吃下这一顿,下次老娘有经验,做一道美观的酿豆腐。

跑步第二天,腿并不怎么会疼。女儿有经验,每次跑步回来当晚都要用一桶热水泡两条腿,而且是我暖心拧着一桶水提到她面前。可惜一个猪肚,原本熬出美味可口的汤想一家人坐一起分享,周六晚上,老公去高总那边,送一个扫描枪过去,高总请他吃晚饭。

周日吃完早饭,我本打算叫老公去海边,女儿却抢着她爸,“爸爸,陪我去图书馆。”老公骑虎难下,答,“可妈妈叫我去海边。”

“臭妈叫你去海边就是拍照,不要去了。”女儿的话比较有权威,于是老公对我说,“PP叫我去图书馆喔”我回,就顺应女儿吧,却道:“那你们去图书馆,我煮菜等你们回来吃午饭。”

洗,切,煮。这是下厨一人必操作的流程。等女儿打来电话问“臭妈煮好了没”,我已经将第一道,瘦肉焖椰花菜做好了,“你们回来吧,我要做第二道菜了。”听到女儿挂掉电话,我又从卧室接到电话返回到厨房。

弄个蒜拌地瓜叶,那是第二道。孩子和老公回到家,入锅第三道,牛肉焖芹菜。快近一点了,女儿吵着饿了,“我想把臭妈吃掉。”

下午出门,仍是我和老公也是忙的时候。给女儿装水是我的活,见老公还在手机上划来划去游戏,女儿娇嗔,“爸爸就是打游戏,也不懂来帮我。”搞得老公放下手中的活,不敢有怠慢之心,帮着女儿装书,而我准备了二百元给女儿,放在桌上,135点7元是交书费的,剩下的钱给她充饭卡,谁知女儿将二百元还给我,说道:“老师说书费不找零。”,于是又口袋里找了15点7元,问,“妹,你有二十吗,有的话先垫,这二百给你。”匆匆忙忙出门,女儿权当先收。

要先去永升新城取车,然后走嘉禾路,经仙岳,过隧道,再到学校附近,择一馆子解决晚餐,冬粉鸭,每人一份,36元。第一次付32,出门后,男老板跑出叫住我们,“你们是不是加了鸭血。”我们都点头,他算了下,说,“还要补四元。”这叫人摸不着头脑,明明价钱都写在橱窗,他老婆也收过钱了,男子一番解释,我们掏了四元给他。

把女儿送到学校门口,我和老公沿路返回。老公问我要不要下来逛街,我说鞋子什么都有了,没觉得有什么要买的。后他又问,要不要洗车。我笑,那就洗吧。

老公说,”猫猫在,我才会想着洗车,车才会干净。”

到洗车店,那是第二次去,第一次20元;这一次,我决定给老公办个洗车会员卡,100元6次,车洗完办卡之际,老板建议,如果你不住在附近,就不要办卡。我说住岛内,但每次都要经过,办吧。

给老板100元,他给了一张金卡,说,这一次就从卡里扣钱。我应好,说了声谢谢,他说慢走。

在车上看着闪着金黄的牵手观音,笑提,“喵,你看,那个观音,哈,”,老公回应,“是啊,猫猫送的。”

周日晚听说张工会回来,上周四,老公帮他订好票。

这周周一,上午,很久未出现的张工步入公司。中午老公和副总、刘工一起请他吃饭,晚上老公不需要应酬,告诉我,“晚上陪猫猫吃饭。”于是两人把车开进家乐福,冲着饺子和扁食,老公吃二碗拌面,一碗扁食汤;我吃二碗扁食汤,一碗拌饺,直把人噎得肚撑。

返回路上,跟老公说,“喵,去海边DOU风。”老公回,“这时候很堵,猫猫,我们回家看电影,我是会员,会员期一个月,能看收费的电影。”往去海边的路上一张望,车水马龙啊,打消那个念头。

在家,《天伦之旅》,看得我们很感动,忍俊不禁。

后记:今天16:38,老公和副总一起,与L总的谈判回来,据说还不错。

2014-11-26 17:14 猫咪随笔

————————————————————————————————————————

[原创]陪伴 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017