注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]和女儿厮混的日子  

2014-12-06 22:08:27|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]和女儿厮混的日子

[原创]和女儿厮混的日子 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

“快去洗澡啦,九点半了’我躺在床上,暖洋洋的床烘着屁屁,连续四天开电热毯。外面的冷流把温度降到九度,想通过紧闭的窗户渗进来是比较难的。女儿在外面客厅做作业,听到我在喊,回一句,‘哦,我差点忘了’。晚上七点半左右,女儿跟我讲,九点记得提醒她洗澡。

今晚我早早开饭,萝卜排骨胡椒子汤下午二点半放到炖罐高火熬几个小时,准备今晚的热汤。中午和老公两个人吃,还剩一盘四季豆炒肉可当晚餐,再做个女儿爱吃的瘦肉焖椰花菜就开饭。老公在火炬路听了一下午的课程也回到家,正碰上我和女儿在喝汤,遂叫他一起分享。

今天我和老公睡到近十一点半,女儿把我们形容懒猪。因为本周四晚上高层会议,其中G比较任性,中途离场,周五没上班,虽老公打过电话想叫他去LQ,他后来电讲睡觉未接到,于是赌气上午在家做方案,下午出外解决了YX的难题,但毕竟,骨梗在喉,上吐下咽都未果,心里不快。几个兄弟为了做他的思想工作,C昨天邀约老公,老公于是叫G一起吃个饭,三人18瓶酒,从昨晚九点多,喝到今天凌晨二点多,回到家老公在椅上睡着,大致太冷了,到清晨五点多,穿着背心短裤上床,我一摸跟铁块一样冰冷,今天周六,两夫妻睡了一场又一场,都是女儿中途在催,“爸爸起床了,臭妈还不起来?“”总的说,两人睡觉睡到自然醒。

已到午时,起来吃个简单的早饭,似乎周周都觉得买菜成了老公的差事,遂叫他买菜去,回来咱老猫一瞧,买的都是他爱吃的,除了我交待他买二个馒头,他买了四个,我喜欢。嘻嘻,再有,他说萝卜炖排骨,冬吃萝卜,夏吃姜。我忘了叫他买姜,怕是吃下太凉,腰痛。后想着胡椒子放一些,跟炖猪肚一般。

下午亲人来电要我去吃晚饭,讲很久没在一起,我道家里都炖了萝卜汤,跟他讲天冷注意保暖,问了店里的情况,他说天冷生意差些。晚餐的事,老公去了,我叫他把一袋酸菜带过去,也好亲人酸菜炒猪大肠用,那袋酸菜还是上次C送的。

老公喝完老猫炖的萝卜汤,背着袋子,提着酸菜出门了,又另外一手提着垃圾袋,我告诉他,“别扔错了啊,别当把酸菜当垃圾扔。”老公笑眯眯。出门前老公讲穿秋衣,我给他找一套,还以为二件都是裤子,老公索性,要我找线衣马甲,然后他就将它套在背心上,外加个长袖运动服。我嘿嘿直笑,到后面眼亮,发现是我错了,秋衣一个是裤子,一件是衣服,天冷得连眼都拙了。

老公出门,和女儿美美吃饭,两人继续上午她看的一场电影《闺蜜》,两人笑嘻嘻外加有点感动,女儿问花椰菜是否放了胡椒粉,我说是,她讲,最近怎么都迷上了这味,吃什么都要它。我笑,敢情是我做得太好吃,她喝汤之际,我吃了一半。

电影后,女儿问怎么我没闺蜜,我讲,我怕闺蜜抢男人,许多闺蜜就这么做的,因此我对闺蜜没有概念。后来我想想,对女儿说,“妹,我的闺蜜是你”。以前女儿很担心她一个孩子没伴没照顾,我很爽快告诉她,以后妈妈就是你的姐姐,这么几年,我“妹”一直叫着,许多回,别人以为走在一起的我俩,就是姐妹。

女儿也是相当认同闺蜜的说法,我俩哼着,“想着和你一起慢慢老去,数着天上的星星”,在家的四方响彻着动人的歌声,这样的尽兴直到两人找到别的事做,她打算写作文,而我准备洗澡开上电热毯懒床去了。

话说这星期真是寒流袭击,从原来二十一二度,直降十度,周五出奇的冷,当天我想的最多的事,一个星期女儿熬过来了,既没在中途来电要回家,上周女儿去学校还感冒,虽然给她铺一张棉被,但我还是担心不能暖身,不知带去的六包药是否能把感冒压下去。

周五白天WQ去LQ,我把传真发给L姐公司,她手下小C走了,我有点不太习惯,接我电话的小妹,一听我说,当天把社保都报了,后来我才察觉陈妻7-11份的社保也一起扣了。由于G周四晚任性,周五他也未到公司,LQ的测量数据由WQ去,中午回来,他说他喉咙发炎,下午老公要载他回家,但他在做一个视频视觉的合约,因此推迟回去。我当天下午打算去镇海路办事,考虑女儿和老公约好五点在校门口等,怕是来不及,便把事情推到下星期一,和老公一起去接女儿。

四点44分到达校门口,多数摩托在等,家长都是盼着儿女归。既然时间还没到,我去华莱士买上一份汉堡给女儿充饥,想必她会高兴和惊喜的,外加秘翅和扒翅各一份,一份热牛奶,我和老公一起吃的,香鸡堡留给女儿。

两人吃得半饱,学校门口蜂涌着学生出来了,我打电话给女儿,告诉她,爸妈在校门口等。她很开心的回答,好的,先挂了。

等到我聚精会神瞅到一个圆脸小女孩,从校门口出来,我把视线锁定,开门朝她摇手,呼喊一句,“妹”,女儿飞奔过来,坐在副驾驶上,女儿还娇嗔,“爸爸,你不是说不来接我吗?“”老公答,“我不是说有事就没来,没事我会来呀。”女儿跟我讲,“臭妈,你打电话正是时候,要不然我下一秒就打算坐公交车了”,我把汉堡给她,叫她趁热吃。可她吃之际,我这馋猫居然馋嘴于夹鸡腿的面包,女儿吃到一半,叫我咬,我一不小心把里面的肉全咬光了,女儿叫,“臭妈,肉全被你吃光了,啊啊啊”,我说,我只想吃面包,怎么肉沾到我牙齿,整块都带来了?女儿无法,最后放弃叨在嘴里的肉被猫吃光了。

一路上,女儿在聊天。她的嗓子完全好了,我问,“妹,套给你的被子暖和吗?你的感冒好了没有?”她答,“你听我说话,完全好了。”老公问,“开给你的药吃完没?”女儿,“都吃完啦”

晚餐,在卧龙晓城古竹村餐厅吃饭。木制的桌子,老家的煮法,这一餐,也许女儿最难忘的就是一进口,甜蜜的糍耙,开饭前,女儿找上我,“妈妈,你说,它那边的糍耙可以拍吗?”女儿和我从卫生间出来,她将我带到老板娘的一桌前面,我用普通话问,“阿姨,我女儿说想拍你怎么做糍耙,行吗?”老板娘非常欢迎,“行啊,拍出去帮忙宣传啊,再则也可以给你孩子吃一个。”女儿真是得到允许,又尝到了刚出笼的糍耙。我道:“好啊,我们的晚餐也叫了一碗,我们家乡的当然会宣传啊。”女儿吃完,向老板娘说了一声谢谢。

饭间,女儿还跟我讲,“妈妈,还有现场磨豆浆呢,你要不要去试磨?”我说,小时我磨过的。其实这些饮食文化的体现就是这家餐厅的一个主旨:妈妈菜,童年时。若是大家喜欢吃客家菜,可去啜上一顿。

2014-12-6 23:04 猫咪随笔

[原创]和女儿厮混的日子 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢
 
[原创]和女儿厮混的日子 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢
 
(爱吃客家菜的你们,猜得出有什么菜吗?) 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018