注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]今天灿烂明媚,我陪你  

2014-03-22 22:23:14|  分类: [原创]生活诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]今天灿烂明媚,我陪你

[原创]今天灿烂明媚,我陪你 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

昨夜老公回来吃晚饭,熬了一锅干贝蘑菇骨头汤。妹放学回家,买葫萝卜,还买了小桔子,昨晚她亲自认真切菜至下厨,全在客厅的桌上和厨房的锅中完成,参照网络一道沸水滤过胡萝卜丝,用凉拌汁和蒜花覆面制成。除了妹的手艺外,我还做一道瘦肉焖马铃薯,老公直夸好吃,饭前给他打上一碗骨头汤。

饭到期中,妹瞧见她的杰作还留有一盘,无人问津,生气了,“爸爸,你怎么不吃我做的胡萝卜,我弄得很辛苦”,随后老公捧场,最后一点粘盘子的几根丝,妹说,“臭妈,还有一点你吃啊”。妹说的,我照做。好吃不好吃,鼓励她多动手。

吃饭期间,我们在看一部奥斯卡获奖电影《为奴十二年》,美国黑奴制度的废除,令白黑人种得到同样的解放。马歇尔夫人访华,高度印证,今日之黑人一样神彩飞扬,她是一位励志型的女人,我欣赏以及我们的习夫人。

饭后,仍旧要给老公擦身,上药。昨天风萧萧,虽然天晴,却特别冷,脱他的保暖内时,问老公要不要换衣服,由于熬夜牙疼,加身体不舒服,我有连续三天没去公司,老公除了答应,说一声好好休息外顶着风上班,回到家最有感触的就是每夜享受我对他悉心的照顾。老公说,“猫猫不换了,没出汗。这衣服很暖和”。他或许担心我洗衣太累。

前天,大前天的早上洗脸之际,顺便给他干洗头发一遍,昨晚给老公抹了抹,问他要不要干洗,他说不要了。我辛苦没关系,乐此不疲。从头到脚擦洗完,上药又是一道关。老公脸上两处伤,都在右脸侧。每给他喷药,都要用折叠好的面巾纸给他挡眼睛,故称他是海盗船长。手上有多处的伤痕,昨天看上去,右手掌的疤比较完好了,但左背的伤口仍肿胀。软膏剩一点,他回来前,没差他去药店买,他说不用了,医生说一个星期就好。我说不行,想着明天还得我亲自出去买一盒来。

[原创]今天灿烂明媚,我陪你 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

(老公的伤口)

洗完喷完涂完吃完,他美美地躺在他的“睡床”。公司这几天他亲自督促他们,该做什么做什么他们都比较积极。MJ周四下午请假去面试,我不在的三天,她其它都来,老公说,“随她吧,不来就算了。她也说了以后有要她设计的,算钱给她就是了。”我叹气说,“你对她太好了,到哪个公司都没有这样的。请假都能送一天给她”老公说,“来的时候跟她说过,如今她面试其它公司也没找到合适的,她不是嫌太累,就是工资低。”我答,“是啊,没那么好的啊。”老公的团队,他总无形中关照。

早上妹非常独特,进来问我“妈妈有没有向阳坊的券”不一会,出门去了。她一人出外锻炼爬楼梯,最开始门关上,还以为老公与她一起出门。等我早上九点起来,老公还躺在床上,对我说,“猫猫,我要洗脸”。我问,“咦,你怎么在,不是出去了吗?”老公说,“PP出去了,我没出去”一会妹跑回来,带回一个向阳坊面包和一瓶麦仔茶。老公对她说,“有饭怎么不吃稀饭呢?”

后面我起来给老公放热水洗脸,给他挤好牙膏令她刷牙,刷牙洗好脸,给他打饭,热好昨天吃剩的香肠。昨晚我还多做了一道香肠芹菜,是妹要我多做。老公饭后,又是喷药上药。只是软膏挤到底了,看看老公的伤除了脸上额边一块脱了一点皮,我用指甲刀剪去一大块,其它的都还要继续上药直到疤褪才成。

我早餐后,跟老公说,两人一起下去买药。出门带上原盒子。去柜台机取了点钱,老公在旁边说,“我这有钱,不要取了”取完去隔壁药店,用我的医保卡买了5克的软膏15元和一盒植物精华提取的疤痕王128元。随后两人通往去菜市场的路,晒着太阳,我心暖暖,感觉特好,我告诉老公,“晒着太阳,什么都不想,多好啊”可老公想着公司的事,似乎除了看网络小说,其它时间思考公司的大小杂事儿。

菜市场周六上午人不少。卖肉的,卖鱼的,卖菜的。到肉铺买了25元(瘦肉跟骨头),老板娘说很久没看到我,卖后直说谢谢。随后小走了一下,返回买水果(苹果,香蕉,桑椹)花了近15元;去鱼汤买海鱼,杂鱼14元(12元一斤),然后去菜铺,买菜,20元,有黄瓜,凤尾菇,荷兰豆,马铃薯,空心菜。

路过超市,买有鸡蛋10元左右,卤鸭爪若干,老婆饼一些。加起来19元9;后还买卫生间的喷头处的水管10元左右,几天来一直滴滴嗒嗒,在上个周日就要叫老公换新的,只因老公太忙,总觉得忙在公司,其它也顾不上了,,结果傍晚摔伤,两只手都擦破皮,更不能换了,包括他的车也开不了,停在楼下斜坡处。期间还被罚了一百。我每次装水,都要特别注意,免得它流下的水洒了我一身。我觉得他不能换,我能换,不就是要个板手。

回到家,我便忙碌起来。做饭,洗衣,下厨。基本上,老公都会关注失踪十几天失联机的新闻,这不,放着澳大利亚军方采访新闻,今天有中国舰队出去去了印度洋。老公说过去要五天,比厦门去北京还远。女儿在提黑匣子的事,问老公什么叫黑匣子。黑匣子记录机上的飞行情况,知道事件的原因,女儿问,那还有人生还吗?老公答,“如果发现残骸,没有生还的迹象。”

午餐,我做了瘦肉焖土豆,既然昨晚老公直夸这道菜好吃,我就继续奉献同样一道;还做了精心制作的酱油水鱼,(厦门做法,姜,蒜,葱,萝卜干,黄糖)味道可是极佳呀,可是老公说他不能吃,我一个人在品尝佳作。

饭前,每人先打一碗清甜瘦肉凤尾菇汤,一人配一个鸡蛋。对老公而言,在家吃饭也是很难得的。下午他又要去公司,说去贾总那里。他的时间已经不是他的。而我担心,一起的时光越来越少。

下午妹和老公去了会理发店,回来说,“剪发太贵了,30元。”没剪单独回来的她,随后自己去了楼下,20元剪了个平齐,我感慨,还不如我给你剪呢。我的手闲不住,但我也会困倦的时候。

结果我睡了下去,直到晚上七点,妹在厨房摸索,晚餐是她做的,我起来,发现桌上摆了一双我的筷子和一碗盛好的饭。

2014-3-22 22:09 

附:中午做的酱油水鱼和另道菜。

[原创]今天灿烂明媚,我陪你 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

酱油水鱼

[原创]今天灿烂明媚,我陪你 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

瘦肉焖土豆

 

[原创]今天灿烂明媚,我陪你 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

妹制作的胡萝卜拌菜

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018